Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге завершился фестиваль «Кинопроба»

5 декабря 2011 16:21
ЕКАТЕРИНБУРГ. В уральской столице завершился VIII Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». Церемония награждения состоялась накануне, вручено 8 главных призов, 3 специальных приза и 8 дипломов жюри.

«Гран-при отправился в Чехию – его передадут Либор Пикса из пражской школы кино и телевидения Академии драматических искусств за фильм «Граффити-тигр». Эта десятиминутная лента представляет собой сплав двухмерной анимации и игрового кино», - рассказали АПИ в оргкомитете мероприятия.

Лучшим дебютом был признан российский фильм «Предчувствие», который студент ВГИКа Михаил Лукачевский снял в Якутии.

«Призы за анимационные и документальные дебюты не вручались – слишком мало работ оказалось на конкурсе в этих разделах. А статуэтки за лучшие учебные работы были вручены во всех трех направлениях», - отметили организаторы.

Лучшим игровым фильмом стал «Аид» режиссера Милоша Савика (Баден-Вюртембергская киноакадемия, Германия). В номинации «Документальное кино» победила лента Валерия Шевченко «Внутри квадратного круга» (мастерская В.П. Фокина, ВГИК, Россия). Среди анимаций лидировала работа «Еще раз!» группы авторов студии «Мастерская Александра Петрова» (Ярославль, Россия).

Отметим, что в «Кинопробе» приняли участие 25 киношкол из 15 стран. В рамках фестиваля прошли 5 мастер-классов и были организованы 6 внеконкурсных программ.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации»




 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также