Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сердюков увольняет главного финансиста Минобороны

22 ноября 2011 11:24
МОСКВА. Вслед за уволенным начальником главного оперативного управления Генштаба Андреем Третьяком своей должности фактически лишился один из ближайших соратников министра обороны Анатолия Сердюкова - его заместитель Михаил Мокрецов. Об этом со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает РБК.

М.Мокрецов не сошелся с министром по вопросам распределения финансовых средств, выделенных под гособоронзаказ. По сведениям издания, предложение об освобождении М.Мокрецова от занимаемой должности было подписано А. Сердюковым 15 ноября и тогда же отправлено в администрацию президента на окончательное подписание.

Замминистра М.Мокрецов считался одним из самых доверенных лиц А.Сердюкова. Их совместная работа началась еще в 2000г., когда он был начальником отдела и заместителем А.Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. Источники издания в Минобороны отмечали, что после того, как в 2010г. М.Мокрецов стал руководителем аппарата Минобороны в ранге замминистра, он становился самым влиятельным гражданским лицом в министерстве после А.Сердюкова.

По словам собеседников газеты в военном ведомстве, освобождение от службы и перевод на новое место работы стали продолжением разногласий между М.Мокрецовым и А.Сердюковым, которые проявились в начале лета. Тогда они кардинально разошлись в вопросах распределения финансовых потоков в рамках гособоронзаказа: все вопросы, связанные с военно-экономическим обеспечением и финансированием вооруженных сил, находились в ведении именно М.Мокрецова.

Издание уточняет, что с увольнением М.Мокрецова у А.Сердюкова остается семь заместителей: первый замминистра-начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, первый замминистра-начальник вооружения Александр Сухоруков, замминистра-статс-секретарь Николай Панков и еще четыре заместителя, военным из которых является только генерал армии Дмитрий Булгаков. Газета отмечает, что речи о ликвидации поста восьмого замминистра пока не идет, поскольку в военном ведомстве по-прежнему нуждаются в военном финансисте.




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также