Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Каравелла» будет отмечать 50-летний юбилей целый год

11 июля 2011 14:50
ЕКАТЕРИНБУРГ. Отряд «Каравелла» в 2011 году отмечает свой полувековой юбилей. Руководство известного детского объединения планируют отмечать праздник в течение всего года.
В начале 2011 года все участники отряда и гости «Каравеллы» получили в подарок фирменные календари.
«Мы хотели, чтобы на официальных календарях отряда были отмечены не только общепринятые праздники, но и особые дни «Каравеллы». Мы выделили их оранжевым цветом, чтобы наши ребята и их родители не забывали о праздниках и были к ним готовы», - рассказал на пресс-конференции ведущих флагман отряда Всеволод Доможиров.
В рамках юбилейного года весной проходил турнир отряда по фехтованию.
«Его изюминкой стало участие в турнире выпускников, мы постарались сделать соревнование именно для них. Наши ребята могли видеть, как сражаются те, кто вышел из «Каравеллы» 30 лет назад. Удивительно, но они отлично фехтовали, несмотря на то, что многие годы не тренировались», - отмечает командор отряда Лариса Крапивина.
Официально отряд «Каравелла» появился 2 июля 1961 года. В этом году 2 июля каравелловцы отметили по-особенному. Так, был проведен рабочий сбор флотилии на базе Екатеринбургской морской школы ДОСААФ. Задачей организаторов стал сбор как можно большего количества участников движения. В итоге в мероприятии приняли участие 150 детей и их родителей.
15 июля состоится третий исторический бал для «Каравеллы». Внучка основателя клуба, флагман Дарья Крапивина, придумала направление «Музыка ветра». Воспитанники клуба познают этикет, в том числе и отрядный, а также разучивают исторические бальные танцы. Каждое лето в городе проходит июльский бал. В этом году он будет проходить в радиотехническом колледже.
«Кстати, в нем примут участие 15 ребят из Германии. Они специально приехали к нам на Урал, уже живут в семьях и принимают участие во всех мероприятиях клуба. В том числе будут танцевать и на нашем историческом бале», - добавила Лариса Крапивина.
Руководство отряда надеется, что в День города-2011 «Каравелле» разрешат вывести на Верх-Исетский пруд свою флотилию, как это было в 2010 году. Тогда горожане смогли бы в очередной раз увидеть сделанные собственными руками воспитанников отряда судна.
Осенью состоится еще один турнир для участников отряда. А самое главное мероприятие запланировано на ноябрь. В Екатеринбурге пройдет торжественный вечер, посвященный клубу, в одном из дворцов культуры. В этот день зал будет открыт для всех желающих. Отряд будут поздравлять представители власти и бывшие участники, для зрителей будут демонстрировать фильмы о «Каравелле».
Добавим, что за все время существования отряда, «каравеллу» закончили более 10 тысяч человек. Среди них особенно много журналистов, так как пресс-центр – это одно из основных направлений деятельности отряда. По словам Ларисы Крапивиной, среди каравелловцев очень много успешных людей. К примеру, в детстве ее посещали лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, помощник Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Школьник, бывший начальник Екатеринбургской морской школы РОСТО, капитан первого ранга Вячеслав Гулевич.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также