Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Этим летом случаи укусов клещами зафиксированы в загородных лагерях

8 июля 2011 12:57
ЕКАТЕРИНБУРГ. Единичные случаи укусов клещами детей на территориях детских оздоровительных учреждений загородного типа зафиксированы в Свердловской области. К счастью, все они оказались неопасными.
Загородные детские учреждения обязаны проводить противоклещевую обработку всей территории до открытия первых смен. Но так случается, что препарат недостаточно хорошо распределен, а потому часть клещей выживает. Они и становятся опасными для ребят, приехавших в детский лагерь для оздоровления.
В случае, если на первой смене ребенка кусает клещ, руководство обязано устроить противоклещевую проверку с помощью Роспотребнадзора. Если будет обнаружен хотя бы 1 клещ, лагерь обязан в пересменок еще раз обработать всю территорию учреждения.
«В этом году у нас были такие случаи. К счастью, наши дети достаточно подвижны, они не сидят на месте, ходят в походы. Особенно быстрые даже отлучаются с территории лагеря. В результате они могут быть укушенными клещами, - поведал заместителя руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрей Юровских. – Но в последние годы мы просто не пускаем в загородные лагеря тех, кто не поставил ранее прививку. Поэтому такие укусы не опасны для здоровья и жизни ребят».
Специалист не стал перечислять названия загородных учреждений. Однако он еще раз подчеркнул, что все пострадавшие были привиты, что защитило их от опасных инфекций.




 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также