Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Гарри Поттер рассказал, как ему удалось победить «зеленого змия»

5 июля 2011 10:19

ЛОНДОН. Дэниел Рэдклифф, ставший знаменитым после исполнения главной роли в киносаге о Гарри Поттере, признался в злоупотреблении алкоголем. По словам актера, в зависимость от спиртного он попал во время съемок одной из частей поттерианы.
"Я стал настолько зависим от алкоголя, что без него не мог наслаждаться жизнью, – признался Рэдклифф в интервью журналу GQ, выдержки из которого публикует Daily Mail. – Несколько лет подряд я был одержим идеей соответствовать образу знаменитости, хотя на самом деле такой стиль жизни мне совсем не подходит".
По словам Рэдклиффа, за выпивкой его не раз могли застукать папарацци, однако ему неизменно везло. Объявив во всеуслышание о наличии пагубной зависимости, "звездный мальчик" надеется укрепить свое намерение расстаться с рюмкой. Во всяком случае, решение завязать со спиртным уже благотворно сказалось на его личной жизни: отношения с подругой, ранее давшие трещину, пошли на лад. "Мне реально по кайфу, что я могу строить отношения со своей подружкой в нормальном состоянии, а не когда я постоянно бухой", – говорит актер.
В ходе интервью "мистер Поттер" признался, что был бы рад оказаться человеком, способным прийти на вечеринку и насладиться парой коктейлей, однако в его случае такой вариант неосуществим. "У меня это совсем не получается, – посетовал Рэдклифф. – Так что мне бы лучше засесть дома за книжкой или пообщаться с кем-нибудь, с кем можно вместе поржать. Не вижу ничего постыдного в таком тихом и спокойном образе жизни".
После завершения работы над поттерианой Рэдклифф не собирается оставлять кино. Сейчас он занят в бродвейском шоу "Как преуспеть в бизнесе без особых усилий", а в дальнейшем надеется продолжить карьеру киноактера. "Если мне удастся перерасти Поттера и моя карьера в кино будет достаточно долгой, а роли разнообразными, то никто не сможет упрекнуть меня в том, что своим успехом я обязан детскому везению", – считает актер.
Впервые Дэниэл Рэдклифф появился на экранах в 9-летнем возрасте, сыграв главную роль в фильме "Гарри Поттер и философский камень". Благодаря многолетнему участию в съемках киноэпопеи по романам Джоан Роулинг он изрядно разбогател: состояние Рэдклиффа оценивается примерно в 48 млн фунтов стерлингов ($77 миллионов).
К своему богатству он относится с усмешкой: "Я не знаю, что с ним делать. Мне очень повезло, что у меня есть эти деньги, поскольку они дают пространство для маневра. Но главное – это то, что, имея деньги, ты можешь о них не думать. Что до меня, то деньги – это замечательная вещь, которая не предназначена для покупки шлюх и гоночных автомобилей".
Напомним, уже совсем скоро поклонники Дэниела Рэдклиффа вновь смогут увидеть его в полюбившейся роли. "Гарри Поттер и дары смерти. Часть II" выходит в мировой прокат меньше чем через две недели – премьера состоится в Лондоне 15 июля.




 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также