Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уникальная художница создаст в Екатеринбурге фильм о семье Романовых

1 июля 2011 16:01
ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках Царских дней в Екатеринбург из Украины приедет художница Ксения Симонова. Свое путешествие она совершить, чтобы создать в столице Урала песочную миниатюру-фильм о царской семье, - рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Ксения Симонова обладает редкой техникой рисования песком. Она является мастером и признана по всему миру. В детстве она закончила художественную школу, много рисовала. В студенчестве, учась на психолога, работала художником-графистом в журнале. Далее создала собственный журнал. Осенью 2008 года Ксения начала осваивать новый для себя жанр - песочную анимацию.
Уже в январе 2009 года, после нескольких месяцев тренировки, она стала победительницей конкурса «Украина ищет таланты», показав свои работы из песка «Цирк», «Ты всегда рядом», «Не опоздайте».
В прямом телеэфире впервые в мире ею была представлена песочная история «Подари надежду», которую художница исполнила одновременно на двух столах. В ноябре 2009 года Ксению пригласила выступить с песочной историей о войне Международная ассамблея «Русский мир», объединяющая представителей русской культуры по всей планете. В декабре 2009 года, в Евпатории Ксения открыла первую в мире выставку песочных картин «Песочный человек». В 2010 году основала в родном городе международный культурологический центр.
Теперь география поездок художницы очень обширна. Она имела честь представлять Крым и Евпаторию в Лондоне, на Мальте, в Москве, Санкт-Петербурге, Вене, Мюнхене, Париже, Гданьске, Франкфурте-на-Майне, Токио, Давосе, Гонконге, Монако, Сиднее. Демонстрировала свой талант на известнейших площадках мира — от киевского концертного зала «Украина» до Лондонского королевского Альберт-Холла. Творчеством Симоновой восхищались члены королевской семьи Великобритании, президент Мальты, кронпринц Норвегии, князь Монако и главы множества других государств. В Новогоднюю ночь 2011, сразу в двух концах планеты, зрители смогли насладиться песочным поздравлением Ксении.
В Японии, в прямом эфире художница выступила с историей о Возрождении Вселенной. С последней линией, нарисованной рукой евпаторийки, ударили часы, провожая 2010 и встречая год 2011. Сразу же после выступления Ксении жителей страны восходящего солнца поздравил император Японии. В это же время в родной Украине зрители Национального телеканала увидели видеопоздравление Симоновой: полную добра и искренности, песочную сказку о девочке, перенесенной в праздничную ночь на крыльях ангела в бедный дом, к больному мальчику, и о том, как он выздоровел. История о чуде называлась «Даруйте надежду».
Теперь художница решила посетить Урал в Царские дни. Здесь 17 июля она нарисует песочный фильм-миниатюру, посвященный Царской Семье. Мероприятие начнется в 22.00 на Плотинке, возле памятника основателям Екатеринбурга.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также