Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Завершился юбилейный Уральский фестиваль сплава «Чусовая – река родная»

29 июня 2011 16:18
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области завершился X Уральский фестиваль сплава «Чусовая – река родная». В течение трех дней площадку посетило более 1200 человек, - сообщает министерство культуры и туризма Свердловской области.
Фестиваль традиционно был организован Министерством культуры и туризма Свердловской области, Центром развития туризма Свердловской области, администрацией Шалинского городского округа и некоммерческим партнерством «Продвижение территорий».
«Уральский фестиваль сплава «Чусовая – река родная» имеет большое значение для развития туризма на Урале. Он несет важную функцию – популяризирует активный отдых и здоровый образ жизни. То, что фестиваль проходит уже в десятый раз, говорит о том, что мероприятия такого уровня и такого формата интересны жителям Свердловской области и всего Уральского региона. Фестиваль «Чусовая – река родная» формирует положительный образ нашего края не только в глазах наших земляков, но и всей страны и даже зарубежья», - считает первый заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов.
В качестве специальных гостей в село Чусовое приехали представители дипломатических консульств из Америки, Германии, Франции, Венгрии, Китая. Они вместе с министром социальной защиты населения Владимиром Власовым, министром международных и внешнеэкономических связей Александром Харловым, министром культуры и туризма Алексеем Бадаевым, советником руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Александром Ильиным и главой Шалинского городского округа Олегом Сандаковым совершили сплав на катамаранах по живописным местам реки Чусовой.
В рамках фестиваля состоялся круглый стол по межрегиональным проектам «Чусовая России» и «Великий чайный путь», на котором международная телекомпания Russian Travel Guide презентовала документальный фильм о реке Чусовой. Также был открыт третий памятник на Аллее славы реки Чусовой – памятный знак Ермаку - он посвящен 430-летию начала похода казачьего атамана в Сибирь.
Программа фестиваля оказалась максимально насыщенной. Были проведены водное ралли, многоборье, соревнования по рыбной ловле, мини-футбол, «городки».
«Для детей в течение всего дня работала детская площадка «Тайны реки Чусовой». Ребятню развлекали играми и конкурсами ведущие-аниматоры. Многие дети научились разрисовывать барочки – схематичные модели барок, которые и перевозили раньше уральский металл в центральную Россию. Ночью в субботу прошло увлекательное действо – торжественный спуск этих барочек на воду. Эта добрая традиция призвана напомнить уральцам об истории освоения реки Чусовой начала 18 века», рассказалим в ведомстве.
Зрители также увидели фотовыставку «Путешествие в прошлое Чусовой». Работы фотохудожников Сергея Прокудина-Горского и Николая Филатова, запечатлевшие Чусовую более ста лет назад, были распечатаны на больших полотнах и разрешены на берегу реки.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также