Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Джоан Роулинг расскажет о новом проекте, посвященном Гарри Поттеру

23 июня 2011 09:41

ЛОНДОН. Известная британская писательница Джоан Роулинг раскроет сегодня тайну своего нового проекта посвященного Гарри Поттеру. Многие поклонники поттерианы уверены, что речь идет о новой книге, посвященной приключениям мальчика волшебника, передает Эхо Москвы.

Вот уже больше недели, как в Интернете появился сайт «Поттермор», запущенный Джоан Роулинг. И вот уже больше недели, как поклонники творчества писательницы, ведут жаркие споры о том, как следует трактовать создание этого сайта. Что это «Поттермор» - уж не долгожданное ли продолжение рассказа о приключениях мальчика, который выжил? Фанаты мечтают о сиквеле и приквеле уже почти пять лет, с осени 2007, когда была опубликована седьмая книга: «Гарри Поттер и дары смерти». Сама Роулинг пока молчит и предлагает ждать 23 июня. На сайте Поттермор, идет обратный отсчет времени, как раз до этой даты. Вот тогда-то и станет понятно, что представляет собой новый проект. Остается лишь напомнить, что ранее Роулинг неоднократно повторяла, что не планирует писать восьмую книгу о своем знаменитом герое.

Между тем уже в следующем месяце на экраны выходит заключительный фильм о приключениях «Гарри Поттера». В России премьера блокбастера намечена на 14-е июля.




 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также