Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Чкаловском районе Екатеринбурга могут снести три самовольных постройки

16 июня 2011 14:56
ЕКАТЕРИНБУРГ. Иски о сносе трех самовольных построек были поданы в Чкаловский районный суд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители управления Росреестра по Свердловской области.
Они уточнили, что иски в суд Чкаловского района столицы Среднего Урала подала администрация Екатеринбурга. При этом госинспектор земель сельскохозяйственного назначения Яна Закопаева рассказала, что иногда на судебных процессах владельцы незаконных построек, показывая фотографии своих трехэтажных домов, называют их «хозпостройками», «будками» или «вертикальными теплицами». По ее словам, часто незаконные постройки возводят на сельскохозяйственных землях в Горном Щите, Шабровском, Верхнем Макарово.
Начальник отдела государственного земельного контроля управления Ольга Пономарева уточнила, что с начала 2011 года Росреестр провел на территории Екатеринбурга 675 проверок. За различные нарушения к ответственности привлечены более 230 физических и юридических лиц. Сумма штрафов составила 722 тысячи рублей, из них 581 тысяча уже уплачена.




 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также