Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Москве состоялась церемония открытия 14-го конкурса имени Чайковского

15 июня 2011 11:16
МОСКВА. В Москве открылся 14-й Международный конкурс имени Чайковского. Как сообщает Lenta.ru, на церемонии открытия в Большом зале Московской консерватории присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Конкурс открылся концертом лауреатов разных лет - Владимира Спивакова, Дениса Мацуева и Альбины Шагимуратовой. Они исполнили произведения Чайковского, Шостаковича, Верди, Бизе, Гуно, Доницетти и Масканьи.
Как ранее сообщали организаторы, в этом году количество поданных на конкурс заявок стало рекордным. Желание принять участие в мероприятии изъявили 583 музыканта из 47 стран мира. Отбор прошли 122 исполнителя из 29 государств.
Конкурс продлится до 2 июля. При этом церемония награждения победителей состоится 30 июня, а два последних дня будут посвящены гала-концертам лауреатов. Первый состоится в Большом зале консерватории в Москве, второй - в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге.
Впервые за свою историю (мероприятие было основано в 1958 году) конкурс имени Чайковского пройдет в двух городах. В связи с реконструкцией Московской консерватории, программа была разделена: конкурсы пианистов и виолончелистов пройдут в Москве, а скрипачи и вокалисты будут выступать в Санкт-Петербурге.
Конкурс Чайковского входит в число самых престижных в мире. Призовой фонд конкурса в 2011 году составит 350 тысяч евро, первая премия - 20 тысяч евро. Конкурс проводится раз в четыре года.




 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Вчера 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Вчера 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Вчера 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе