Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область привлекает все больше туристов

10 июня 2011 11:38


ЕКАТЕРИНБУРГ. Летний туристический сезон набирает обороты на Урале. Как отмечают эксперты, Свердловская область становится все более интересной для туристов, что должно привести к увеличению количества отдыхающих на Среднем Урале.
О том, каким будет летний турсезон в Свердловской области, корреспонденты АПИ пообщались с директором государственного бюджетного учреждения культуры «Центр развития туризма Свердловской области», Татьяной Леонтьевой.
По словам Татьяны Рудольфовны, тенденция на увеличение количества отдыхающих внутри страны видна в целом по России.
«Согласно опросам, 20% наших соотечественников планируют провести свой отдых в России — это на 1% больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что самые популярные места для отдыха – это южные курорты и заповедные места (Байкал, Алтай, Карелия), можно говорить, что интерес туристов увеличился и к Свердловской области», — рассказывает Татьяна Леонтьева.
Стоит отметить, что ежегодно 400 – 500 тыс. туристов посещают Свердловскую область. Наиболее популярными туристическими местами на сегодняшний день являются храмовый комплекс в Верхотурье, наклонная башня Невьянска, Храм-на-Крови, монастырский комплекс на Ганиной Яме, природные парки «Оленьи ручьи», «Река Чусовая», «Бажовские места».
Как подчеркивает директор центра развития туризма, спрос на туристические объекты области появляется не только у свердловчан, но и жителей других регионов, и иностранцев. При этом, самым большим спросом пользуются активные виды отдыха, особенно на горных и водных ресурсах области.
Увеличение интереса туристов к Свердловской области, по мнению экспертов, происходит и из-за активно развивающейся инфраструктуры туризма.
«Активно развиваются и модернизируются туристско-рекреационные зоны, строятся гостиницы, наращивается число культурно-событийных мероприятий», — рассказывает Татьяна Рудольфовна.
Таким образом, можно говорить о том, что Свердловская область все больше приобретает черты туристического центра региона. Однако, чтобы добиться этого статуса представителям бизнеса и власти предстоит проделать еще очень большую работу.
«Можно уверенно сказать, что при последовательном и грамотном развитии въездного туризма, при реализации целевых программ, при сотрудничестве власти и бизнеса, области и муниципалитетов, Свердловская область станет популярным среди туристов объектом и их количество будет только повышаться», — подытоживает Татьяна Леонтьева.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также