Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Предстоящий турсезон может стать рекордным по количеству свердловчан, которые отправятся отдыхать заграницу

20 мая 2011 14:12
ЕКАТЕРИНБУРГ. Летний туристический сезон уже не за горами. Многие, предусмотрительные свердловчане начали планировать свой отдых еще в середине апреля. Как отмечают специалисты туристического рынка, предстоящий сезон может стать рекордным по количеству уральцев, которые отправятся отдыхать заграницу.
Так, по словам генерального директора турфирмы «Мир», вице-президента Уральской ассоциации туризма, члена координационного совета по туризму администрации Екатеринбурга, Сергея Бузько, уже сейчас выделить несколько акцентов, которые скорее всего будут отличать этот туристический сезон.
«Во-первых, никогда, пожалуй, за всю историю путешествий на Урале на рынке не было такого спектра предложений, который существует в этом году: это просто армады самолетов и широчайшая линейка направлений. Во-вторых, пика достиг тренд смещения интересов туристического бизнеса в регионы. Тренд давний, однако сейчас он проявляется особенно ярко», — рассказывает Сергей Михайлович.
Все это видимо приведет к тому, что предстоящий туристический сезон побьет все рекорды по количеству свердловчан, которые отправятся отдыхать зарубеж, утверждает специалист.
Как сообщало агентство АПИ, в предстоящем туристическом сезоне особым спросом будут пользоваться путевки по европейским направлениям.
По словам Сергея Бузько, в первую очередь это будут путевки в Испанию, Италию, Грецию, Черногорию. Также спросом будет пользоваться островное направление.
«Еще одна удивительная тенденция предстоящего сезона — увеличение спроса на путешествия в страны СНГ», — рассказывает Сергей Михайлович.
Не смутит свердловчан, видимо, и тот факт, что цены на путевки в этом году выросли.
Как поясняет Сергей Бузько, в реальности цены выросли из-за транспортной или топливной составляющей.
«Причем здесь надо смотреть глобально выросли не только цена авиаперелета, за счет увеличения цен на бензин отвезти белье из отеля в прачечную тоже стало дороже, или привезти в отель продукты, а все это так или иначе ложится в себестоимость отдыха», — комментирует эксперт.
По его словам в среднем цены за счет транспортной составляющей выросли примерно на 25%.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также