Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Информация о работах по созданию биологического оружия в Грузии требует тщательной проверки и оценки — политологи

20 мая 2011 10:25
ЕКАТЕРИНБУРГ. Сведения о деятельности на территории Грузии лаборатории по созданию биологического оружия требуют самой тщательной, самой серьезной проверки с участием международных экспертов,— заявил в интервью АПИ политолог Сергей Тушин.
По его словам, данные о существовании подобной лаборатории в Грузии, которые просочились в СМИ, вполне могут соответствовать истине. «К сожалению, история последних лет показывает, что руководство Грузии отличается, если использовать мягкие формулировки и выражения, нестандартностью подходов, неординарностью действий, непредсказуемостью совершаемых поступков. Причем во главу угла этих иррациональных действий и поступков ставится желание уколоть Россию, создать проблему для России. В этих нестандартных шагах действующее руководство Грузии заходит достаточно далеко. Поэтому сказать, что информация о создании и деятельности подобной лаборатории как то удивила, и это является чем-то, во что совершенно невозможно поверить, точно нельзя. Человек, который начал в день открытия Олимпиады в Пекине военные действия в отношении Южной Осетии этот человек по-своему психотипу вполне способен пойти на открытие различного рода лабораторий»,— пояснил свою мысль Сергей Тушин.
При этом он подчеркнул, что в любом случае нельзя забывать то, что Грузия это независимое государство, что страна живет по своим законам, по своим правилам. «Есть совершенно верная поговорка — «не надо путать родину с начальством». Не надо путать конкретного президента и грузинский народ»,— отметил наш собеседник.
Напомним, что информацию о существовании опасной лаборатории на территории Грузии распространили французские журналисты со ссылкой на данные Международного эпизоотического бюро. Согласно этим данным Грузия под прикрытием осуществления программы по предотвращению распространения биологического оружия, работает над созданием различных вирусов. Причем, по мнению экспертов, данная программа вполне может служить и чисто военным целям. Косвенно это подтверждается и тем фактом, что соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере» в соответствии с которым в поселке Алексеевка недалеко от Тбилиси и была создана «Центральной референт-лаборатории», в 2002 году было подписано именно министерствами обороны Грузии и США.




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также