Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский Театр оперы и балета организует детский концерт

16 мая 2011 13:49
ЕКАТЕРИНБУРГ. Детский хор Екатеринбургского Театра оперы и балета подготовил для уральской публики специальный концерт. «Детский дивертисмент» рассчитан на самую «начинающую» публику и посвящен 20-летию коллектива, - сообщили АПИ в пресс-службе театра.
Концерт станет первой ступенькой нового проекта театра. Проект должен объединить программы в исполнении детей, адресованные их сверстникам. Таким образом, театр рассчитывает привлечь в зрительный зал максимальное количество юных зрителей, тех, кто, впервые проявив интерес к музыкальному действу в детском возрасте, повзрослеет и пополнит ряды нынешних театралов.
Публика услышит и увидит номера, исполненные хором на различных площадках города и конкурсах российского и международного масштаба. Кроме детей в концерте будут задействованы взрослые солисты оперы и оркестр.
Отчетные концерты детского хора достаточно редки, раз в два-три года, последний же был два года назад. К тому же подобный концерт проходит впервые на сцене Оперного театра.
«Нам важно презентовать себя. К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что жители Екатеринбурга имеют весьма приблизительные представления о том, чем детский хор занимается в театре и где нас можно увидеть. Это вполне объяснимо: мы редко выступаем на концертных площадках нашего города, поскольку слишком заняты в репертуаре театра, - пояснила руководитель детского хора Елена Накишова. - В то же время зритель, приходя на конкретный спектакль, видит очень небольшое выступление детского хора и не может составить полного представления о хоре. В спектаклях дети исполняют, как правило, небольшие номера. Поэтому концерт для нас – отличная возможность показать всю палитру нашего творчества».
Детский хор является неоднократным участником всероссийских и международных конкурсов вокального и хорового искусства. Начиная с 2002 года, ежегодно выезжает на конкурсы и фестивали с концертными программами. Среди последних побед – серебренная и золотая медали, полученные на V Всемирной Хоровой Олимпиаде в 2008 году в австрийском городе Грац и Гран-при Конкурса имени Моцарта, который мы привезли из Праги в прошлом году. А также Гран-при на Открытом Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Морозко-2011».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также