Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Алексея Навального хотят сделать неприкосновенным депутатом

11 мая 2011 16:57
КИРОВ. От уголовного преследования известного блоггера Алексея Навального может спасти мандат депутата кировского Законодательного собрания, считают в Молодежной общественной палате Кировской области. Представители организации предложили Навальному, ставшему накануне фигурантом дела об ущербе госпредприятию "Кировлес" на сумму 1,3 млн рублей, выдвинуть свою кандидатуру на довыборах депутатов Заксобрания по Слободскому одномандатному избирательному округу.
Председатель палаты Андрей Ронжин пояснил"Интерфаксу", что прошедшие в этом округе 13 марта выборы в этом округе были признаны несостоявшимися в связи со снятием с регистрации всех кандидатов, кроме одного.
"Мы готовы оказать Алексею Навальному всю необходимую помощь в сборе подписей, сборе документов для регистрации и проведении избирательной кампании. Члены палаты готовы выехать в район и начать подготовительную работу по проведению выборов", - подчеркнул Ронжин. По словам председателя Молодежной общественной палаты, реакции от блоггера по этому поводу пока не последовало.
Хотя избирательная комиссия пока не назначила дату проведения довыборов в Законодательное собрание региона по Слободскому одномандатному избирательному округу, по предварительным данным, они могут состояться уже в октябре этого года.
Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что главное следственное управление ведомства возбудило уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).
Навального обвиняют в том, что он в 2009 году якобы совершил незаконные действия, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей. По данным следствия, Навальный, представляясь советником кировского губернатора, хотя на тот момент не являлся им, ввел в заблуждение гендиректора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, которому он пообещал поддержку со стороны администрации Кировской области.
Следователи считают, что блоггер оказал давление на Опалева и убедил его подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "Вятская лесная компания" на продажу леса. Маркин, комментируя подробности обвинения, заявил, что фактически Навальный применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий.
Блоггер считает обвинения в свой адрес надуманными, а дело политически мотивированным. "Я совершенно ничего не опасаюсь, потому что полностью уверен в том, что все эти обвинения вымышлены, сфальсифицированы, сфабрикованы, и у любого адекватного, нормального человека, который посмотрит на эту ситуацию, не останется в этом ни малейшего сомнения", - заявил Навальный "Интерфаксу".




 
Среда, 14 апреля 2021
 

Читайте также
В Екатеринбурге вынесен приговор несовершеннолетним участникам преступной группы
Сегодня 09:40 В Екатеринбурге вынесен приговор несовершеннолетним участникам преступной группы
Российскую вакцину от коронавируса хотят испытать на добровольцах в Италии
Сегодня 09:17 Российскую вакцину от коронавируса хотят испытать на добровольцах в Италии
Евгений Куйвашев поддержал идею о создании в регионе Дома добровольцев
Вчера 17:33 Евгений Куйвашев поддержал идею о создании в регионе Дома добровольцев
Иван Колесников и Алексей Орлов обсудили перспективы развития пассажирских перевозок
Вчера 16:49 Иван Колесников и Алексей Орлов обсудили перспективы развития пассажирских перевозок
«Ростелеком» представил разработки для развития свердловской медицины
Вчера 15:40 «Ростелеком» представил разработки для развития свердловской медицины