Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

РИЦ проигрывает «битву» за Каменск-Уральский

23 марта 2011 16:27
ЕКАТЕРИНБУРГ. Власти Каменска-Уралського не видят большого смысла в массовом переводе системы взимания коммунальных платежей населения на услуги Регионального информационного центра (РИЦ).
Согласно материалам, распространяемым пресс-службой администрации Каменска-Уральского, недавно свои услуги по единой системе расчетов городу предложил «Региональный информационно-расчетный центр». Но пока в Каменске-Уральском услугами РИЦ по единой системе расчетов воспользовались только в компании «Стройком», в управлении которой находится шесть многоквартирных домов.
«Предложения о внедрении единой системы расчетов за коммунальные услуги на базе государственной организации «Региональный расчетный центр» муниципалитету поступили. Надо понимать, что для их внедрения необходима соответствующая нормативная база, перечень услуг, которые РИЦ готов предоставлять населению. Немаловажное значение имеет и стоимость услуги самого расчетного центра. Сегодня у нас такой информации нет. Каждая из семи управляющих компаний, а в нашем городе они являются частными, заинтересована в том, чтобы партнерство было взаимовыгодным, чтобы доля затрат на оплату услуг оператора в итоге не привела к сокращению их расходов на оказание услуг по содержанию и ремонту жилья»,— пояснил позицию коммунальщиков первый замглавы по городскому хозяйству Алексей Шмыков.
При этом в городе уже существует структуры, которая занимается созданием единой системы расчетов за жилищные и коммунальные услуги, речь идет о Уральском центре расчетного обслуживания (УЦРО), который заключил договор с самой крупной управляющей компанией города – «Дирекцией единого заказчика». В ее управлении находится более двух тысяч многоквартирных домов. Наряду с начислением и приемом платежей УЦРО занимается электронным учетом и контролем за показаниями квартирных и домовых счетчиков тепла, воды и электричества, распределением денежных потоков за потребленные ресурсы между их поставщиками. Собираемость коммунальных платежей в Каменске-Уральском и без РИЦ составляет 93%, что является очень неплохим показателем.




 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также