Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге завершился первый BACH-fest

21 марта 2011 13:45
ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня, 21 марта, в день рождения Иоганна Себастьяна Баха, в Свердловской филармонии состоится закрытие первого на Урале фестиваля музыки немецкого композитора – BACH-festа, сообщает пресс-служба Свердловской филармонии.
В рамках фестиваля состоялось три концерта с участием Уральского академического филармонического и Баховского оркестров, Симфонического хора и Хора студентов консерватории им. М.П. Мусоргского, а также Титулярного органиста Кафедрального собора в Кольмаре Хайнрика Вальтера и органиста Свердловской филармонии Тараса Багинца.
Сегодня, в день закрытия, впервые в столице Урала будет представлена баховская кантата «Дух и душа изумлены». Отметим, что для исполнения сольной партии в Екатеринбург прибыл солист Мариинского театра Артем Крутько. Среди специалистов он известен как обладатель очень редкого тембра голоса.
«Контратенор – самый высокий из мужских оперных голосов, по высоте соответствующий женскому контральто или сопрано. Он был очень востребован в барочной музыке и часто встречается в партитурах Баха. Самые известные арии для альта, наряду с органными сочинениями композитора, станут достойным завершением фестиваля», - рассказали организаторы фестиваля.
Организаторы отмечают, что хотели бы не останавливаться на одном фестивале. В будущем BACH-fest станет традиционным мероприятием Филармонии. К слову, уже сейчас начаты переговоры о приглашении ведущих интерпретаторов баховских произведений, а также обсуждаются программы будущих BACH-fest.




 
Понедельник, 22 июля 2024
 

Читайте также