Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Труппа Екатеринбургского театра кукол вернулась из Франции

24 февраля 2011 16:15
ЕКАТЕРИНБУРГ. Актеры Екатеринбургского театра кукол сегодня вернулись из поездки во Францию. Во время гастролей по городам Франции труппа показала 28 спектаклей. А в заключении получила приглашение в гастрольный тур по Швейцарии.
Главной постановкой гастролей стал «Грибуль–простофиля и господин Шмель». Во время прохождение таможенного досмотра у артистов был отобран бутафорский нож – деревянный, обернутый фольгой – и спектакль пришлось играть с настоящим тесаком, который принесла Эмили Валантен – режиссер спектакля.
На одном из спектаклей в зале оказались театральные продюсеры из Швейцарии и кукольники получили приглашение сыграть 6 спектаклей в городах Швейцарии в декабре текущего года.
Ближайший спектакль «Грибуль – простофиля и господин Шмель» состоится в конце марта в Москве на фестивале «Золотая маска», он является номинантом в четырех номинациях фестиваля – «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (Э.Валантен), «Лучшая работа художника» (Э.Валантен), «Лучшая работа актера» (Г.Варфоломеев - Шмель).




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также