Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сообщений об экстремальных ситуациях c туристами в Египте нет

1 февраля 2011 13:43
ЕКАТЕРИНБУРГ. После того как политическая ситуация в Республике Египет вышла из под контроля — в Шарм-эль-Шейхе ввели войска, а в остальной стране начались массовые беспорядки, в Екатеринбурге был создан оперативный штаб Свердловской области. Он предназначен для оперативного решения вопросов связанных с пребыванием свердловчан на территории республики.
Также вместе со штабом была организованна горячая линия, по которой консультацию могли получить как туристы, так и турфирмы.
Как рассказал АПИ Владимир Винер, президент «Информационно-туристического центра Свердловской области», действительный член Национальной Академии туризма, в целом на горячую линию за последние два дня поступило около 30 звонков.
Большая часть звонков была по вопросу аннулирования денежных средств в связи с отказом от путевки. Как пояснил Владимир Винер, аннулируют средства посредники. «Тур операторы выделяют деньги, а посредники начинаю взымать нелегальные штрафы с этих денег, в результате деньги не доходят до потребителя», — добавил Владимир Винер.
По его словам, каждое такое сообщение тщательно рассматривается и принимаются необходимые меры по устранению нарушений.
«Звонок конкретно по туристам, находящимся сейчас на территории Египта поступил всего один. Он касался семейной пары, которая должна была выехать на экскурсию, но не известно выехали они или нет. Мы уже связались с туроператором, и этот вопрос проясняется», — рассказал АПИ Владимир Винер.
«Других звонков с сообщением о какой-то экстремальной ситуации связанной с нашими туристами на горячую линию не поступало», — добавил президент туристического центра.
Напомним, телефон горячей линии: 268-46-86.




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также