Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Родители екатеринбургских школьников передали свой наказ депутатам — программе «Школьное молоко» быть!

29 октября 2010 17:03
ЕКАТЕРИНБУРГ. Необычный и очень яркий детский праздник здорового питания, приуроченный ко Дню посвящения в первоклассники прошел 29 октября на площадке школы №122 (ул. Ангарская, 54-а).
Инициатором его проведения выступил депутат Екатеринбургской городской думы по 9 округу Игорь Юрьевич Пехотин, при поддержке Управлений образования и здравоохранения Администрации Екатеринбурга. На предложение принять в нем участие откликнулись коллеги Игоря Пехотина: депутаты Екатеринбургской городской думы Елена Дерягина и Юрий Дозорец, депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Александр Косинцев, а также заместитель главы Железнодорожного района по социальным вопросам Константин Багаев и председатель совета директоров ООО «Молочный Кит» Сергей Майзель.
Предваряя начало детского праздника перед собравшимися выступила председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики Екатеринбургской городской думы Елена Дерягина. Она отметила, что организация правильного детского питания одна из главных задач современной жизни. И программа «Школьное молоко», которая реализуется на территории уральской столицы уже в целом ряде учебных заведений, является одним из способов ее решения.
«Когда я работала в 80-х годах учителем, у нас тоже была программа по обеспечению детей молоком. Но все наверное помнят это молоко в стаканах с пенками, которым дети чаще баловались, чем пили его. Я думаю, что это далеко не та программа, на которую стоит равняться. И поэтому меня радует, что уже наши дети имеют возможность пить по два раза в неделю молоко «Шпаргалка». Молоко очень хорошего качества в дозированной упаковке, безопасной с точки зрения санитарных норм. Даже если кто-то не хочет его пить сейчас или у него есть аллергия на молоко, он может унести его домой для братиков или сестер»,— поделилась своим мнением Елена Дерягина.
Выступавший после Сергей Майзель подчеркнул, что в состав молока «Шпаргалка», которое сейчас выдается детям, входит 15 микроэлементов, которые учитывают индивидуальные особенности нашего региона — оно обогащено недостающими на Среднем Урале витаминами группы А, В, С, селеном и йодом. «Такое молоко дает ребенку все, что недодают его организму природа и родители, которые не всегда имеют возможность покупать все необходимые для нормального питания продукты»,— подчеркнул Сергей Майзель. В качестве еще одного достоинства «Шпаргалки» он отметил упаковку этого молока, которое делает его употребление безопасным с точки зрения санитарии и гигиены, а также позволяет хранить достаточно продолжительное время вне холодильных камер.
Александр Косинцев отметил, что сейчас идет обсуждение бюджета Свердловской области на 2011 год, и ряд депутатов выступили с инициативой выделить 114 млн. рублей на обеспечение маленьких свердловчан, обучающихся с 1 по 4 класс, со следующего года молоком. «Программа «Школьное питание» и «Школьное молоко», как ее составная часть, эта та программа от которой мы не имеем право отказаться. И то, что молоко полезно для здоровья ребенка не подлежит никакому сомнению»,— сообщил депутат.
После выступлений в актовом зале школы №122 перед детьми выступили артисты, показавшие увлекательную театрализованную сказку «Волшебное молоко» с конкурсами, призами и подарками. В завершение праздника в фойе школы прошел еще один занимательный конкурс, в ходе которого дети разрисовали волшебные луга, где пасется корова. Все юные художники были отмечены призами от компании «Молочный Кит». Среди которых было и молоко «Шпаргалка». В это же время в одном из учебных классов высокие гости пообщались с родителями на тему организации здорового питания подрастающего поколения и внедрения в ежедневный рацион школьников молочных продуктов.
Все народные избранники и многие родители признались, что регулярно пользуются молочной продукцией «Молочный Кит», а их дети с большим удовольствием пьют молоко «Шпаргалка». Никто из присутствующих не высказал и тени сомнения о необходимости его внедрения в рацион школьников по всей Свердловской области. Более того, от лица родительского комитета Александру Косинцеву было передано для депутатов Свердловского законодательного собрания и Екатеринбургской гордумы обращение, с просьбой содействовать принятию соответствующей региональной программы.




 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также