Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловчане стали финалистами конкурса «Директор школы – 2010»

11 октября 2010 18:16
ЕКАТЕРИНБУРГ. Конкурс «Директор школы - 2010» - первый всероссийский конкурс для руководителей образовательных учреждений, который проводится одноименным журналом. Проходит он в два этапа. По результатам первого тура трое свердловчан попали в финал, — сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
К участию в первом, заочном этапе конкурса были допущены 667 работ от руководителей образовательных учреждений, представляющих 81 регион России. По задумке организаторов все участники должны были написать эссе, в котором необходимо было определить одну критически важную для школы проблему, описать способ ее решения и полученные результаты.
Например, один из директоров задался целью улучшить качество школьного питания и сам встал в качестве повара у плиты, чем вдохновил и работников столовой готовить вкуснее, изобретательнее. Директор сельской школы решила проблему нехватки финансирования, организовав собственное школьное подсобное хозяйство. А один из руководителей улучшил знания школьников по английскому языку, пригласив волонтеров-иностранцев.
Второй тур конкурса пройдет 23 ноября 2010 года в Москве в Общественной палате РФ. В ходе конкурсного испытания из десяти финалистов будет выбран обладатель звания «Лучший директор школы - 2010» и обладатели дипломов 2 и 3 степени.
На первом этапе конкурса были представлены все регионы Уральского федерального округа. Всего из УрФО поступило 60 заявок, наибольшее число конкурсантов представляли Свердловскую область — 30 руководителей образовательных учреждений.
Всего в Москву Свердловской области приедет 6 человек. Это 3 участника второго тура: Алексей Бабетов из гимназии №210 «Корифей» Екатеринбурга, Татьяна Бетчер, представляющая гимназию №2 Екатеринбурга и Андрей Великов из школы №43 Новоуральска. Кроме того, в столицу отправятся три эксперта - Татьяна Вяткина (школа №168, г. Екатеринбург), Станислав Ползунов (школа №57, г. Новоуральск) и Галина Разетдинова (лицей №17, г. Сухой Лог).
По словам Сергея Черепанова, министра образования Свердловской области, такое значительное количество участников и финалистов, представляющих регион, говорит о высокой степени профессионализма руководителей учреждений образования и об их уверенности в собственных силах.




 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также