Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге к теплу не подключены всего 13 домов

4 октября 2010 14:37
ЕКАТЕРИНБУРГ. Только 13 домов из 8500 не подключены в Екатеринбурге к теплу. Причем вина за это лежит на ведомственных котельных.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин, на старте отопительного сезона в муниципалитете наибольшие проблемы были доставлены двумя котельными Министерства обороны РФ. Одна на Сибирском тракте — к ней подключены 3 жилых дома, вторая в Кольцово — к ней подключено 8 домов. «Сегодня они будут пускать эти котельные и к вечеру тепло должно появится в квартирах,— сообщил Константин Крынин.— Заставить руководство этих котельных начать подачу тепла удалось только при помощи военной прокуратуры. До этого они от нас скрывались и просто не выходили на контакт».
Также не пущено тепло до сих пор в двух жилых домах по улице Донбасской. Они запитаны от ведомственной котельной завода «Уралмаш», которая начнет теплоснабжение также только сегодня.
К числу проблемных вице-мэр Екатеринбурга отнес и ведомственную котельную Екатеринбургского мясокомбината. На предприятии введено конкурсное управление и осенью этого года был весьма большой риск, что в нескольких домах и детском садике, подключенным к заводской котельной, тепло так и не появится. «Нашему муниципальному предприятию «Тепловые сети» пришлось взять в аренду котельную, провести пусконаладочные работы и запустить тепло. Несмотря на то, что экономически это нецелесообразно, мы вынуждены по приказу главы города были это сделать»,— отметил Константин Крынин.
Пришлось в этом году для благополучного старта отопительного сезона активно прибегать и к помощи прокуратуры. Константин Крынин ряд руководителей ТСЖ, пытаясь сэкономить и позже пустить тепло, долгое время отказывались даже подписывать договора с поставщиками теплоресурсов. В частности при помощи сотрудников прокуратуры пришлось заключать договора с ТСЖ по адресу Челюскинцев 21 и 23.
Что касается общих итогов, то на данный момент в Екатеринбурге к теплу подключены все учреждения социальной сферы, а также весь муниципальный жилой фонд.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также