Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Последняя звезда фильма «В джазе только девушки» угасла — умер Тони Кертис

1 октября 2010 11:47
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. В четверг скончался легендарный американский актер Тони Кертис, прославившийся на весь мир после роли Джо — Джозефины в фильме «В джазе только девушки» («Some Like It Hot») с Мэрилин Монро. Об этом вчера объявила его дочь, голливудская актриса Джейми Ли Кертис (партнерша Арнольда Шварценеггера по фильму «Правдивая ложь»).
О причине смерти пока ничего не сообщается. Известно лишь, что несколько месяцев назад актера положили в больницу после тяжелого приступа астмы. Тони Кертису было 85 лет.
Тони Кертис (настоящее имя Бернард Шварц) родился в 1925 году. Его кинодебют пришелся на 1949 год. Тогда его пригласили на эпизодическую роль танцора румбы в классическом фильме жанра нуар «Крест-накрест». После этого Кертис сразу же стал девичьим кумиром. Он снялся в нескольких десятках картинно ни разу так и не получил «Оскара», чему очень огорчался, хотя в 1958 г. и был номинирован на эту награду за роль в нашумевшей социальной драме о зыбкости расовых различий «Не склонившие головы».
Актер до последнего времени продолжал сниматься в кино. Последнюю свою роль он сыграл в триллере «Морелла», которая выйдет на экраны в следующем году.




 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также