Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новые стандарты образования требуют действий: УрФУ запускает две программы для абитуриентов

28 сентября 2010 15:47
ЕКАТЕРИНБУРГ. Вопрос подготовки профессиональных кадров всегда будет стоять достаточно остро. Чтобы обеспечить достаточную базу знаний для поступающих в ВУЗ, УрФУ запускает две образовательных программы, которые должны помочь университету
Как рассказал Александр Соболев, проректор по учебной работе Уральского федерального университета, не смотря на существование специализированных заведений, которые готовят школьников к поступлению в ВУЗы на учебной базе университетов, (СУНЦ УрГУ, Итальянского колледжа при факультете международных отношений УрГУ), а так же существование сети подготовительных курсов, есть необходимость в создании дополнительной обучающей базы, которая будет реализовываться в этих проектах.
«Мы планируем запустить центр дистанционного образования, где школьники через интернет смогут более углубленно изучить образовательную программу. Сейчас создаются необходимые базы, с учебным материалом необходимым обучающей программы». — Прокомментировал Александр Соболев.
Так же проректор рассказал о ближайших событиях в рамках этих программ: c 28 сентября по 5 октября пройдет дистанционное тестирование на базе интернет ресурса, на сайте университета . 3 октября можно будет проверить себя в очной форме, в аудиториях технического университета. 10 октября пройдет встреча с родителями и абитуриентами, по вопросам организации этих программ.
«Так же мы планируем, на базе этого интернет ресурса, провести дистанционную олимпиаду в 2011 году по ряду предметов (8 – 12 предметов)» — добавил Александр Соболев.
Вторая программа построена на принципе экстерната. Школьникам, которые примут в ней участие, предоставят возможность пройти программу десятого и одиннадцатого класса за один год, с углубленным изучением общеобразовательной программы.
Сколько конкретно инвестировано на два этих проекта Александр Соболев прокомментировать отказался, упомянув только, что это суммы не в один миллион рублей.
Общая ставка этих программ делается на индивидуальный вектор образования и на самообразование абитуриентов. Как пояснил Александр Соболев, хотелось бы работать с каждым обучающимся индивидуальной программе. Как реализовать это желание будет прорабатываться на запущенных проектах.




 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также