Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дифференцированные тарифы помогут горожанам экономить на проезде - эксперт

16 сентября 2010 17:04
ЕКАТЕРИНБУРГ. Введение дифференцированных тарифов в пассажирском транспорте Екатеринбурга будет выгодно как для горожан, так и для транспортных предприятий. Такое мнение высказал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Алексей Курлыков. Напомним, решение о введении на территории Свердловской области дифференцированных тарифов принято Региональной энергетической комиссией.
«Мы, безусловно, поддерживаем решение РЭК в данном вопросе. Город этого давно ждал. Введение дифференцированных тарифов в пассажирском транспорте будет выгодно в первую очередь пассажирам. У нас большой пассажиропоток и людям часто приходиться по несколько раз в день передвигаться на разных видах общественного транспорта, дифференцированный тариф даст им возможность получить скидку на проезд, размер которой как раз будет привязан к числу поездок», - прокомментировал Алексей Курлыков.
Более того, считает глава комитета, дифференцированные тарифы пойдут на пользу и транспортным предприятиям — с экономической точки зрения. «В Екатеринбурге, во-первых, так называемая, пассажирская лояльность — принцип «ездишь больше — платишь меньше» так или иначе, стимулирует рост пассажиропотока, а, следовательно, и повышение спроса. Кроме того, довольно много людей приезжает в Екатеринбург в командировку, на вахту или просто в гости. А поскольку транспортом они будут пользоваться не так часто, как те, кто проживает в городе, то и ездить они будут по более высоким тарифам. В свою очередь, это повысит доходы транспортных предприятий», - добавил Алексей Курлыков.




 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также