Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Международный кукольный фестиваль «Петрушка Великий» стартовал в Екатеринбурге

14 сентября 2010 10:36
ЕКАТЕРИНБУРГ. Артисты кукольники со всего мира съехались в Екатеринбург для участия в пятом Международном кукольном фестивале «Петрушка Великий».
Фестиваль начался с театрализованного шествия с участием артистов из восьми стран мира. Затем зрителей, собравшихся на открытие фестиваля, ждало представление, в котором артисты представили свою страну.
Тема нынешнего фестиваля — «Театр кукол — театр художника». Всего до 17 сентября зрители увидят 12 спектаклей в исполнении артистов из Армении, Белоруссии, Болгарии, Ирана, Италии, Польши и Японии. Россию представят театры Челябинска, Магнитогорска, Омска, Саратова. Екатеринбургский театр представит на суд жюри и коллег свою работу «Грибуль-простофиля и господин Шмель», поставленную француженкой Эмили Валантен в рамках года Россия-Франция.
Спектакли фестиваля в основном адресованы взрослому зрителю, но Иранская сказка и «Умка» Магнитогорцев явно для малышей, а «Человек в футляре», «Вий» и «Фаустус! Фаустус!», несомненно, будут интересны школьникам в качестве интерпретации произведений учебной программы, отмечают организаторы. Любителям экзотики и восточной сказки обязательно надо посмотреть «Старые легенды Японии», которые представят три японских театра с различными системами кукол.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдут обсуждения спектаклей, также планируется проведение фотовыставки.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также