Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Охотничий сезон на Среднем Урале откроют с задержкой — 4 сентября

2 сентября 2010 15:40
ЕКАТЕРИНБУРГ. Охотничий сезон на Среднем Урале в этом году откроют с задержкой на две недели, с 4 сентября,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Юрий Староверов.
По его словам, с 4 сентября начнется сезон охоты на пернатую дичь, барсука, на самцов лося и косули во время гона, который продлится до 30 сентября, а также на кабанов, который в свою очередь продлится до 31 декабря. Сезон охоты на зайца стартует с 15 сентября и продлится до 28 февраля 2011 года, на пушных зверей с 15 октября и также до 28 февраля, на лося и косулю с 15 ноября до 31 декабря.
«Сроки охоты у нас прописаны правилами добывания объектов животного мира, которые утверждены постановление Правительства РФ в феврале 2009 года. Но там установлены крайние сроки для всей России. Правительство Свердловской области вносит туда коррективы. В этом году у нас в связи с засушливой погодой приняты три постановления по ограничению использования объектов животного мира, и сроки охоты сдвинуты на две недели. Так, на пернатую дичь обычно охота открывается с 21 августа»,— пояснил Юрий Староверов.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также