Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Физруки» и «иностранки» — в дефиците

1 сентября 2010 13:35
ЕКАТЕРИНБУРГ. Штат сотрудников свердловских школ сформирован практически на 100%. Об этом рассказал министр образования Свердловской области Сергей Черепанов в ходе сегодняшней пресс-конференции.
Однако, по словам чиновника, определенная нехватка специалистов все же существует. В школах Среднего Урала востребованы в первую очередь учителя физкультуры и иностранных языков.
Сергей Черепанов отметил, что хорошие показатели по подбору учителей удалось достигнуть благодаря поддержке областного и федерального правительств. Так, в регионе реализуется программа поддержки молодых кадров. 32 молодых специалиста в течение двух лет получат 500 тысяч рублей из федерального бюджета. Им также будет предоставлено жилье.
«Программа дала свои результаты. Сегодня в свердловских школах работают около 700 молодых учителей, из них 130 — в сельской местности», — отметил министр.
Кроме того, с 1 сентября 2010 года вступает в силу новая система оплаты труда работников сферы образования. Заработная плата свердловских педагогов увеличится на 1 — 1,5 тыс. рублей. К стоимости ученико-часа первой ступени с 1 сентября будет применяться коэффициенты 1,235 (для школ городов и поселков городского типа) и 1,232 (образовательные учреждения сельской местности). Если раньше ученико-час оценивался в 4 рубля 14 копеек, с 1 сентября 2010-го — 5 рублей 11 копеек.




 
Воскресенье, 8 декабря 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Заместитель главного врача Свердловской областной клинической больницы №1 признана лучшей в стране
6 декабря 2019 17:34 Заместитель главного врача Свердловской областной клинической больницы №1 признана лучшей в стране
В центре Екатеринбурга возведут шестиметровые ледовые скульптуры в виде пингвинов, китов и айсбергов
6 декабря 2019 16:32 В центре Екатеринбурга возведут шестиметровые ледовые скульптуры в виде пингвинов, китов и айсбергов