Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Попов против Гейтса: тагильский школьник разработал аналог Windows

2 июня 2010 12:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. 2 июня. Одиннадцатиклассник из Нижнего Тагила Денис Попов разработал новую операционную систему для компьютеров, которую назвал «Болдженос» («Bolgen» (испан.) — огненный шар, «os» — операционная система, — сообщили в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила.

Операционная система тагильского Билла Гейтса уже нашла признание профессионального сообщества. По мнению разработчиков, «Болдженос» может составить конкуренцию знаменитой Windows.

На создание системы Денис потратил почти год. Работал он на внеклассных занятиях по информатике и дома. В результате получилась система, которая рассчитана на удобный интерфейс и на минималистичность. Новая система быстрее Windows и при этом «весит» в два раза меньше. Кроме того, юный программист разработал собственный «Антивирус Попова» и усовершенствовал «фотошоп». Например, пользователь сам может создавать эффекты. В будущем Попов намерен разработать собственный офис, который будет включать в себя все приложения.

Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить операционную систему Попова во всех школах города. «В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить. В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова», — рассказали в пресс-службе.





 
Среда, 19 июня 2019
 

Читайте также
В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»
Сегодня 17:02 В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»