Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Снегопад не отразился на движении муниципальных автобусов в Екатеринбурге — МОАП

18 февраля 2010 10:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. 18 февраля. Снегопад, прошедший в Екатеринбурге в минувшие сутки, не отразился на движении муниципальных автобусов в Екатеринбурге. Основной причиной отставания от графика автобусов ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» является не снег, а сильные дорожные заторы.

Как рассказала АПИ руководитель Центра управления и перспектив развития перевозок МОАП Нелли Абдрахманова, у руководства ЕМУП «МОАП» практически нет претензий к муниципальным дорожным службам, те работают крайне оперативно, и всегда с точностью говорят, когда спецтехника пройдется по сложным участкам города. При этом важно понимать, что мощные снегоуборщики и грейдеры выходят на улицы уральской столицы ночью, когда трафик минимален. Днем львиная доля чистки приходится на компактные тракторы.

«Каждое утро, в пять-шесть утра, мы с дорожными специалистами ЕМУП «МОАП» выезжаем в город, и осматриваем улицы и перекрестки. Оттуда же звоним «дорожникам» и сообщаем, какие места требуют повышенного внимания. Они тут же реагируют, направляя технику, либо говорят: сейчас столько-то единиц работает там-то, через полчаса-час свободный транспорт прибудет по вашей заявке. Все очень оперативно», — пояснил респондент АПИ.

Свою лепту в отставание автобусов от графика вносит и огромное количество автомобилей на улицах уральской столицы. Объем частного транспорта традиционно возрастает к праздникам — 23 февраля и 8 марта. По данным ГИБДД Екатеринбурга, в праздники число автомобилей на улицах города увеличивалось с 600 тысяч — среднестатистический ежедневный трафик — до миллиона единиц. Многие жители области стремятся съездить в эти дни в Екатеринбург и закупить необходимые подарки и продукты.

«Сейчас наши автобусы стоят в пробках на улице 8 марта, на Ленина перед Восточной, на Амундсена, на Высоцкого, на Малышева от Восточной до Мира. Но это, скажем так, «стандартные» места пробок, и там высочайший трафик вне зависимости от времени года и погодных условий. Если брать в целом, то наши водители не отмечают какой-либо разницы с любым из дней этой зимы. Снегопад никаких корректив не внес, все чистится вовремя»,— подвела итог Нелли Абдрахманова.





 
Четверг, 28 октября 2021
 

Читайте также