Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Введение системы «Скаут» позволило ЕМУП «Спецавтобаза» сэкономить восемь миллионов рублей на ГСМ

16 декабря 2009 13:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. 16 декабря. Введение системы «Скаут» позволило ЕМУП «Спецавтобаза» сэкономить на ГСМ восемь миллионов рублей. Об этом АПИ заявил директор предприятия Евгений Устьянцев.

Установка навигаторов «Скаут» на все 130 грузовиков ЕМУП «Спецавтобаза», фактически, лишила недобросовестных водителей возможности слива горючего, а время простоя в пробках и «холостых» пробегов сократилась до минимума. Простой подсчет показал, что в 2009 году расходы на ГСМ, по сравнению с 2008 годом, уменьшились на 7,87 миллиона рублей. При этом объемы вывозимых отходов не уменьшились.

«С наступлением сильных холодов для предприятия стала особенно актуальной еще одна функция системы навигации. Сейчас диспетчеры отслеживают движение машин на линии, и оперативно реагируют, если на маршруте случилась какая-то внештатная ситуация. Сегодня опыт «Спецавтобазы» уже переняли 6 дорожно-эксплуатационных управлений Екатеринбурга», заявил Евгений Устьянцев.

Поясним, что система «Скаут» (аббревиатура от «Спутникового контроля автотранспорта и учета топлива»), представляет собой сеть навигаторов, позволяющих отслеживать в режиме онлайн передвижение любого транспорта. «Скаут» помогает решить задачи по ведению контроля над расходом топлива, оптимизации маршрутов, слежения за соблюдением водителем ПДД и оперативно реагировать в случае схода грузовика с линии по форсмажорным обстоятельствам.





 
Суббота, 14 декабря 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также