Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медики поставили задачу привить порядка 40% жителей Екатеринбурга

7 октября 2009 12:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 октября. Прививочная кампания против гриппа продолжается в Свердловской области. Вакцинация — наиболее надежный способ уберечь себя от гриппа и развития осложнений от перенесенного заболевания в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, традиционно напоминают медики.

Как сообщили АПИ в Центральном Екатеринбургском отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в прошлом году в Екатеринбурге прививки от гриппа поставили более 453 тысяч горожан, то есть более 35% населения города, что позволило предупредить эпидемию.

Постановлением «О проведении профилактических прививок против гриппа в Свердловской области в эпидемический сезон 2009/2010 года» ставится задача иммунизировать почти 517 тысяч жителей Екатеринбурга или почти 40% всего населения города.

Проведение прививочной кампании против гриппа в Екатеринбурге в эпидсезон текущего года, также как и в прошлом, проводится в рамках национального проекта «Здоровье», за счет средств работодателей и других финансовых источников, предусмотренных законодательством, в том числе, личных средств граждан. За счет средств федерального бюджета предполагается проиммунизировать около 297 тысяч жителей Екатеринбурга — воспитанников детсадов, учащихся школ с 1 по 11 классы, работников здравоохранения и образования, горожан старше 60 лет.

Напомним, прививочная кампания против гриппа в Екатеринбурге уже началась. В лечебно-профилактические учреждения города поступила отечественная вакцина «Гриппол плюс» для вакцинации школьников 1-4 классов образовательных школ. Среди учащихся младших классов образовательных школ Екатеринбурга прививки поставят 38596 детям.

Специалисты-эксперты местной службы Роспотребнадзора обращают особое внимание на необходимость активного включения в прививочную кампанию работников предприятий торговли, общественного питания, транспорта, ЖКХ и птицеводческих хозяйств. Поставить прививку можно в прививочных кабинетах и центрах вакцинопрофилактики в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства.





 
Среда, 26 января 2022
 

Читайте также
8 тысяч заявлений на вакцинацию подростков против коронавируса подано в Екатеринбурге
Сегодня 17:29 8 тысяч заявлений на вакцинацию подростков против коронавируса подано в Екатеринбурге
Прокурор города оценила качество уборки в Екатеринбурге
Сегодня 16:45 Прокурор города оценила качество уборки в Екатеринбурге
Уральский боец Петр Ян вошел в десятку сильнейших бойцов мира
Сегодня 16:22 Уральский боец Петр Ян вошел в десятку сильнейших бойцов мира
В Свердловской области зарегистрирован новый антирекорд по COVID-19
Сегодня 15:32 В Свердловской области зарегистрирован новый антирекорд по COVID-19