Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Матч 1/8 финала кубкового турнира по футболу состоится на стадионе «Уралмаш»

3 августа 2009 15:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 августа. Матчи 1/8 финала Кубка России, в котором продолжают участие восемь российских команд, представляющих второй и первый дивизионы, а также премьер-лигу, состоятся послезавтра, 5 августа. Футбольный клуб «Урал» кубковый матч будет проводить на домашнем поле стадиона «Уралмаш». Соперником в 1/8 финала кубкового турнира будет выступать новосибирская «Сибирь». Начало матча в 19 часов, — сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба.

«Сибирь» уже не первый год является принципиальным соперником «Урала» в первенстве России. Команды, представляющие крупнейшие регионы России, ведут бескомпромиссную борьбу за лидерские позиции в первом дивизионе. На этот раз жребий свел «шмелей» и «орлов» в кубковом состязании. В истории клубов это вторая встреча в розыгрыше Кубка России. Впервые команды сошлись в этом турнире в октябре 1994 года, и свердловчане на выезде одержали убедительную победу (3:0).

В последние сезоны «Сибирь» зарекомендовала себя как серьезный кубковый боец. В розыгрыше Кубка России 2006/07 сибиряки впервые в своей истории добрались до 1/8 финала, и в феврале 2007 года встречались с московским «Спартаком», который, кстати, в предыдущем кубковом раунде играл против «Урала». Тогда, в «Лужниках», судьбу «Сибири» решил единственный гол Дениса Бояринцева, который также как и в матче со свердловчанами, оставил представителя первого дивизиона за пределами второго по значимости российского турнира. Однако в предыдущем кубковом сезоне новосибирский клуб улучшил свои показатели и вышел в четвертьфинал, оставив за спиной такие клубы, как питерский «Зенит» и самарские «Крылья Советов». В соперники «орлам» достался будущий финалист Кубка России 2008/2009 — казанский «Рубин», который 15 апреля взял верх над сибиряками. На два пропущенных мяча «Сибирь» смогла ответить лишь парой голевых моментов.

В этом году новосибирская команда, которую в межсезонье возглавил 45-летний белорусский специалист Игорь Криушенко, успешно преодолела две стадии Кубка России 2009/10. Сначала в 1/32 финала сибиряки взяли верх над барнаульским «Динамо» (2:0). Судьбу матча 1/16 финала, в котором «Сибирь» на своем поле принимала «Кубань», решил 11-метровый удар, реализованный Молошем. В следующем раунде сетка турнира свела «Сибирь» с «Уралом» и за последнюю неделю это уже второй официальный матч команд.

Напомним, что 29 июля соперники встречались в матче российского первенства. В этом непростом и полном драматизма поединке победу со счетом 2:1 одержали хозяева поля. Кстати, 31 июля главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко прокомментировал свое заявление, сделанное после матча с «Уралом» о том, что клуб может бойкотировать игру 1/8 финала Кубка России против все того же «Урала». «Конечно, мое заявление после того поединка было сделано на эмоциях. Есть регламент, и его должны соблюдать все. Но, что касается судейства в Екатеринбурге, мнение у меня однозначное: так судить нельзя! Уверен, что судья такого уровня таких ошибок делать не должен. После матча сказал игрокам, что жизнь продолжается, и мы должны делать то, что умеем», — заявил Криушенко «Советскому спорту».

Таким образом, 5 августа Екатеринбург охватят уже кубковые страсти. Накануне двух матчей с «Уралом» Игорь Криушенко отметил: «Расставлять приоритеты нет смысла. Задача остается прежней, пытаться играть на победу в каждом матче каждого турнира. Учитывая, что между матчем чемпионата и кубковым есть недельный цикл, то вполне хватит времени на полноценную подготовку. Так что думаю, что жертвовать ничем не будем».

Похожего мнения придерживается и наставник «Урала» Владимир Федотов: «В каждой из этих игр приоритет один - команда будет побеждать. Только так. Расставлять приоритеты не первенство или Кубок мы не будем. Мы выходим перед зрителем и должны показывать свою страсть и самоотдачу, чтобы на это, в первую очередь, было интересно смотреть. Ребятам и самим приятно играть при заполненных трибунах. Вот это самый главный приоритет. А все остальное, в том числе и результат, прилагаются».

В предстоящем матче в составах команд возможны изменения, поскольку первого августа официально стартовал дозаявочный период. Так, в числе наиболее вероятных новобранцев новосибирского клуба значатся игрок сборной Литвы Мантас Савенас («Носта») и форвард немецкого «Франкфурта» Геннадий Близнюк. Возможно, и «Урал» вскоре пополнится парой молодых игроков, взятых на перспективу.





 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также