Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Многоэтажный паркинг появится у Дворца игровых видом спорта

19 мая 2009 17:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. 19 мая. Работы по расширению парковочных площадок и строительству общественных паркингов в местах массового пребывания людей продолжаются в Екатеринбурге.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, сегодня глава города Аркадий Чернецкий проконтролировал процесс реконструкции парковочной зоны, примыкающей ко Дворцу игровых видов спорта. В настоящее время здесь за счет газонов и прилегающей территории обустраиваются дополнительные парковочные места для автомобилей.

Помимо этого для нужд екатеринбуржцев и гостей города, приезжающих в ДИВС на собственном автотранспорте, в скором времени можно будет использовать многоэтажный паркинг, сооружаемый по соседству в комплексе с жилым домом. Этот объект возводится за счет средств предприятия-застройщика. Учитывая актуальность проблемы парковки автотранспорта на территории столицы Урала, администрация города, возглавляемая Аркадием Чернецким, планирует ежегодно вводить в строй не менее трех общественных паркингов, построенных за счет муниципалитета. Первая подобная многоэтажная парковка на 170 машиномест уже заложена мэрией в центре города на улице Чернышевского. Ее планируется ввести в строй до конца текущего года.

Специалисты подсчитали, что ежедневно на обочинах городских дорог в центрально части уральской столицы оставляется около 5 тысяч автомобилей. Именно их, в первую очередь, необходимо обеспечить парковочными местами в специализированных стояночных комплексах.





 
Понедельник, 9 декабря 2019
 

Читайте также
На трассе Екатеринбург - Курган будет затруднено движение в связи с ремонтными работами
Сегодня 16:31 На трассе Екатеринбург - Курган будет затруднено движение в связи с ремонтными работами
В Екатеринбурге на Чемпионате мира по танцам Россия представит шесть титулованных пар
Сегодня 16:15 В Екатеринбурге на Чемпионате мира по танцам Россия представит шесть титулованных пар