21 января 2005 15:25
ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 января. В ходе мероприятий по контролю за соблюдением действующих правил оказания услуг общественного питания в течение 2004 года в 227 предприятиях выявлено 3301 нарушение,— сообщили АПИ в пресс-службе управления Госторгинспекции по Свердловской области.
В ходе проверок в предприятиях общественного питания в городах и районах Свердловской области сотрудниками Госторгинспекции наиболее часто выявлялись случаи не доведения до потребителя различных обязательных сведений о продукции и об организации. Таких нарушений выявлено 445. Кроме того, торговые инспектора в 2004 году выявили 119 случаев не проведения контроля качества и безопасности оказываемых услуг, 56 случаев отсутствия необходимого холодильного оборудования, 90 случаев несоблюдения условий хранения кулинарной продукции, 29 случаев приготовления и реализации изделий повышенного эпидемического риска без заключения санэпидемслужбы, 82 случая нарушения технологии приготовления кулинарной продукции, 37 случаев продажи изделий, оставшихся от предыдущего дня (запрещенных к употреблению Сан Пин 2.3.6. 1079-01), 82 случая приемки и переработки продуктов животноводства без ветеринарных свидетельств, 35 случаев реализации кулинарной продукции с истекшими сроками годности, 43 случая хранения мясного фарша, салатов и винегретов более 6-ти часов при отсутствии холода и другие, не менее серьезные нарушения.
По результатам проверок в течение прошлого года сотрудниками Госторгинспекции привлечено к административной ответственности 295 физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Хозяйствующим субъектам торговые инспектора в 2004 году выдали 335 предписаний.