Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куличи начали выпекать в екатеринбургских пекарнях и на хлебозаводах

15 апреля 2009 11:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 апреля. Пасхальные куличи начали выпекать на свердловских хлебокомбинатах и в пекарнях. Первая партия продукции поступит в екатеринбургские магазины уже сегодня.

Как сообщили АПИ работники одного из екатеринбургских комбинатов, первую в этом году партию куличей отвезли в один из гипермаркетов еще 10 апреля. Однако большого спроса на продукцию за неделю до окончания поста не было. Гораздо больший спрос на куличи и другую пасхальную выпечку традиционно отмечают в пасхальные выходные. Напомним, что в этом году православные отметят Пасху 19 апреля.

По словам сотрудников комбината, в прошлом году горожане съели 70 тысяч куличей, произведенных только на этом комбинате, каждый был весом 200-350 граммов. В этом году решено испечь на 2 тонны куличей больше. Отпускная цена 200-граммового изделия — 33 рубля, пасхальной выпечки весом 350 граммов — 46 рублей. В магазинах и супермаркетах, очевидно, куличи будут стоить дороже из-за торговой наценки.

Покупатели смогут приобрести не только разные по весу и оформлению куличи, но и другое угощение — баранки, плюшки, торты, тесто и другую продукцию.





 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также