Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Реконструкция улицы Готвальда завершится до конца недели

15 октября 2008 18:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 октября. Реконструкцию улицы Готвальда, расположенной в микрорайоне «Заречный», завершат до конца этой недели.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, магистральная улица протяженностью 1400 метров была закрыта на ремонт согласно распоряжению главы города Аркадия Чернецкого весной. Прежде чем приступить к процессу спрямления, расширения и устройства новой автотрассы дорожникам и привлеченным ими подрядным организациям пришлось изрядно потрудиться над расчисткой оси будущей проезжей части и выноской из-под нее инженерных коммуникаций. В начале мая на объекте началась прокладка дорожного полотна в новых, расширенных до 15 метров габаритах. Этот процесс поэтапно велся в течение всего лета и половины осени.

Различные участки улицы Готвальда поочередно вводились в строй по мере готовности. Сначала на ее отрезке от улицы Черепанова до Машинистов, а затем — от Машинистов до Одинарки. То есть специалисты-дорожники постепенно тянули асфальтовую ленту в направлении магистрального перекрестка Готвальда-Бебеля-Халтурина.

Однако самым трудным для них оказался участок новой трассы в районе пересечения улиц Готвальда и Опалихинской. Именно здесь в земле находилось сосредоточение различных инженерных сетей и коммуникаций, которые требовалось аккуратно вынести из зоны проводимых работ. Сегодня этот сложный этап позади и благоустроителям осталось лишь закатать асфальтом уже готовое щебеночное покрытие перекрестка Готвальда-Опалихинская и примыкающие к нему тротуары. Ожидается, что это произойдет до конца текущей недели.

Сегодня на объекте закончена укладка нижнего асфальтового слоя. К выходным перекресток будет полностью покрыт асфальтом на площади в 5 тысяч квадратных метров, а к понедельнику, 20 октября, городские власти планируют полностью открыть для движения автотранспорта всю улицу Готвальда до ее пересечения с улицами Опалихинская, Бебеля и Халтурина.

Необходимо отметить, что в процессе реконструкции улицы Готвальда на всем ее протяжении впервые в городе установлены принципиально новые, так называемые конусные опоры наружного освещения. Выполненные из оцинкованного металла они гораздо легче и долговечней железных фонарных столбов. Если учесть, что дорожное освещение здесь до сих пор вообще отсутствовало, то можно только порадоваться за жителей микрорайона Заречный. Начиная со следующей недели, они в полном объеме смогут пользоваться не только новой современной дорожной магистралью, но и получат дополнительную подсветку внутри жилого массива.





 
Четверг, 23 мая 2019
 

Читайте также
В Екатеринбурге, Березовском и Верхней Пышме пройдут опрессовки
Сегодня 18:00 В Екатеринбурге, Березовском и Верхней Пышме пройдут опрессовки
 Ростуризм запускает проект по поддержке наиболее активных регионов
Сегодня 17:23 Ростуризм запускает проект по поддержке наиболее активных регионов
В Екатеринбурге произошло ДТП, в котором пострадали два несовершеннолетних
Сегодня 16:42 В Екатеринбурге произошло ДТП, в котором пострадали два несовершеннолетних