Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вера Сесина нанесет краткосрочный визит в Екатеринбург

3 сентября 2008 13:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 сентября. Вера Сесина встретится сегодня с юными гимнастками свердловской школы олимпийского резерва, — сообщили АПИ в министерстве развития физической культуры, спорта и туризма.

Призер чемпионата Европы и Кубка мира по художественной гимнастике навестит своей родной город. Сегодня в 17:00 она встретится с тренерами и учениками своей бывшей спортивной школы.

«Вера не была в Екатеринбурге уже год. Приехала она к нам, в первую очередь для того, чтобы повидать всех своих близких и родных, — поделилась планами гимнастки президент Федерации художественной гимнастики Свердловской области Наталья Бурдейная. — Поэтому здесь, в Екатеринбурге, Вера Сесина будет просто отдыхать».

Напомним, Вера Сесина так и не попала в список гимнасток, представлявших Россию на XXIX Олимпийских Играх. Спортсменка, которой пророчили славу Алины Кабаевой осталась на скамейке запасных, не имея шанса выйти на ковер. На этапе Кубка мира, проходившим в Иркутске, по результатам которого Вера Сесина могла и должна была получить путевку в Пекин, екатеринбурженка завоевала лишь бронзу. Поэтому отстаивать честь Российской Федерации в Поднебесной в художественной гимнастике отправились чемпионка Европы 2008 года в многоборье Евгения Канаева и абсолютная чемпионка мира-2005 Ольга Капранова.

В своем последнем интервью одному из федеральных изданий перед поездкой в Пекин, Вера Сесина сказала, что с гимнастикой «покончено»: «Для того чтобы попасть на эту Олимпиаду, я сделала все возможное, все, что от меня зависело. Но, видно, судьба такая. Но у меня обязательно появится другая мечта»

По словам Натальи Бурдейной, которая задавала спортсменке вопрос, относительно дальнейшей спортивной карьеры, Вера Сесина «не видит смысла в дальнейшем занятии художественной гимнастикой». «Следующие игры через четыре года, а у Веры уже возраст немолодой для спортсменки»,— добавила президент областной Федерации художественной гимнастики.

На данный момент не известно, чем займется когда-то перспективная и «восходящая звезда» отечественной художественной гимнастики Вера Сесина. «В Екатеринбурге она не останется — это точно, поедет обратно в Москву. Тренерская деятельность ее тоже не интересует. Возможно, она свяжет свою судьбу с чем-то кардинально другим, далеким от спорта», — передала слова самой гимнастки Наталья Бурдейная.





 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также
Александр Шлеменко и Ольга Котлярова приняли участие в Областном форуме трезвости
Сегодня 15:34 Александр Шлеменко и Ольга Котлярова приняли участие в Областном форуме трезвости
Больше 200 миллионов рублей Фонда президентских грантов получили НКО Свердловской области
Сегодня 14:57 Больше 200 миллионов рублей Фонда президентских грантов получили НКО Свердловской области