Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Некачественная вода подавалась в квартиры Нижнего Тагила

24 июня 2008 12:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. 24 июня. Прокуратурой Свердловской области проведена проверка качества питьевой воды, которая подавалась в квартиры Нижнего Тагила.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сообщение о некачественной воде опубликовано в некоторых СМИ со ссылкой на одну из общественных экологических организаций. В информации сообщалось, что в питьевой воде из Черноисточинского водохранилища, которая подается в Тагилстроевский и Дзержинский районы Нижнего Тагила, обнаружены превышения норм по алюминию, железу, марганцу, превышены нормы по перманганатной окисляемости и мутности — в несколько раз.

Прокурорской проверкой, проведенной совместно со специалистами Роспотребнадзора и Росприроднадзора, установлено, что на предприятии «Водоканал — НТ» нарушаются правила водопользования. В частности, превышаются нормативы временно согласованных сбросов по нефтепродуктам и взвешенным веществам в Черноисточинское водохранилище, ручей Безымянный и реку Тагил. В отношении ООО «Водоканал — НТ» возбуждено дело об административном правонарушении.

В пробах питьевой воды установлены также нарушения нормативов по цветности, мутности, содержанию железа в воде. Однако эти показатели в несколько раз ниже тех, которые были представлены в СМИ.





 
Суббота, 18 августа 2018
 

Читайте также