9 апреля 2008 14:31
ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 апреля. Агентство АПИ продолжает знакомить читателей, соблюдающих Великий пост, с наиболее интересными и простыми рецептами блюд, которые готовятся в соответствие с церковными канонами. Сегодня мы расскажем, как приготовить постный борщ с грибами и квашеной капустой.
Для приготовления этого блюда потребуется немного сушеных грибов, муки, полкило свеклы, 250 граммов квашеной капусты, две луковицы, одна морковь, 100 граммов подсолнечного масла, столько же томата-пюре, лавровый лист, две столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 литра холодной воды, перец, соль.
Хорошо промытые грибы залить водой и сварить до мягкости. Нашинкованные лук, капусту, морковь, свеклу поджарить на масле, добавив в конце процесса жарки муку. Готовые овощи сложить в кастрюлю и залить грибным бульоном, добавить томат-пюре, перец, лавровый лист. Грибы нашинковать, обжарить в масле, опустить в борщ и варить еще 30 полчаса. Затем добавить тертую вареную свеклу и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки и подать на стол.
Завтра мы продолжим рассказ о рецептах Великого поста, расскажем, как приготовить грибной суп.