Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Рецепты Великого поста: тушеные с ячневой крупой или рисом грибы

28 марта 2008 16:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 марта. Агентство АПИ продолжает знакомить читателей, соблюдающих Великий пост, с наиболее интересными и простыми рецептами блюд, которые готовятся в соответствие с церковными канонами. Сегодня мы рассказываем, как приготовить тушеные с ячневой крупой или рисом грибы.

Для приготовления блюда потребуется 400 граммов соленых либо 60 граммов тушеных грибов, немного растительного масла, томатного пюре, крупы (ячневой или риса) одна-две луковицы, пару стаканов воды, можно добавить соль, зеленый лук и зелень петрушки.

Подготовленные грибы и лук следует обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томатное пюре. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать на стол тушеные с крупой грибы рекомендуется с салатом из соленых огурцов или капустой.

В понедельник мы продолжим рассказывать о рецептах Великого поста, расскажем, как приготовить грибы, фаршированные рисом.





 
Среда, 2 июля 2025
 

Читайте также