Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Рецепты Великого поста: печеный, фаршированный гречневой кашей с луком, картофель

21 марта 2008 14:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 марта. Агентство АПИ продолжает знакомить читателей, соблюдающих Великий пост, с наиболее интересными и простыми рецептами блюд, которые готовятся в соответствие с церковными канонами. Сегодня мы рассказываем, как приготовить печеный, фаршированный гречневой кашей с луком, картофель.

Для этого блюда потребуется 10 — 12 картофелин, для фарша — 100 граммов гречневой крупы, 2 — 3 луковицы и растительное масло. Вымытый картофель следует испечь в духовке, а только потом очистить от кожуры, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш.

Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю, добавить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания жидкость нужно добавлять). В готовую кашу следует положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Блюдо особенно будет вкусно, если его подогреть в духовке.

Следующий рецепт Великого поста читайте в понедельник. Мы расскажем, как приготовить голубцы, фаршированные овощами.





 
Воскресенье, 5 мая 2024
 

Читайте также