8 февраля 2008 15:14
ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 февраля. Первые лица администрации города в пятницу в торжественной обстановке открыли реконструированное здание детского сада №25 в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.
Как сообщает пресс-служба мэрии, дошкольное учреждение расположено в микрорайоне «Заречный» и рассчитано на 220 мест. Двухэтажное здание для детсада было построено в 1988 году. В 1993 году учреждение было закрыто, а его помещения передано начальной школе (ныне лицей №12). Спустя 15 лет, детский сад возвращается в свое здание.
Специалисты в течение года провели реконструкцию помещений, установили в нем новое и современное оборудование, закупили мебель и игрушки.
В детском саду №25 будет организовано 12 групп, 4 из них ясельные (по 15 малышей в каждой). Остальные группы рассчитаны на детей от 3 до 6 лет (по 20 ребят). По словам заведующей детсада Ирины Серебряковой, кадры для дошкольного учреждения уже подобраны: штат укомплектован воспитателями и младшим персоналом, логопедом и психологом. Кроме того, администрация дошкольного учреждения уже заключила договор с местной поликлиникой на предмет медицинского обслуживания детей. Работать садик будет в 12-часовом режиме: с 7 до 19 часов.
Как отметил глава администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Вячеслав Лазаренко, до сегодняшнего дня в районе работали 36 муниципальных детских садов, которые посещают 5,6 тысячи ребят. Теперь этот показатель «вырос» на 220 мест. Следующим в Верх-Исетском районе откроет двери детский сад для 40 ребят в отдаленной территории — поселке Чусовское озеро. Кроме того, в 2008 году городские власти приняли решение строить в районе новый детский сад на 130 мест — на улице Полтавской.
Таким образом, администрация Екатеринбурга активно продолжает реализацию программы по увеличению количества мест в детских садах уральской столицы, как за счет нового строительства, так и за счет реконструкции. Задача ближайших четырех лет — создать восемь тысяч дополнительных мест. Только в 2008 году в городе запланировано построить три новых детских сада и реконструировать пять. Строить будут не только в Верх-Исетском районе, но и Кировском, и Железнодорожном, реконструировать — в Орджоникидзевском и Чкаловском районах города.