Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дед Мороз осуществил мечты 30 уральских детишек

28 декабря 2007 11:46

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 декабря. Сбылись мечты 30 детей из разных городов Свердловской области, написавших письма Деду Морозу,— сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского филиала холдинга ГАЗЭКС.

Акция письма Деду Морозу началась на предприятиях холдинга в ноябре 2007 года. Первая почта добрым волшебникам в лице директора Екатеринбургского филиала холдинга ГАЗЭКС Дениса Паслера и генерального директора Уральских газовых сетей Игоря Логинова начала приходить от самых маленьких ребятишек из Михайловска, Нижней Туры, Красноуральска, Верхней Салды. Всего пришло 31 письмо. Деды Морозы хотели выбрать лучшие послания, но не смогли — все ребятишки получили подарки к Новому году.

«Здравствуй, Дедушка Мороз,— пишет Оля Кузнецова из Нижнего Тагила. — Я хочу стать писателем, писать интересные истории про детей, которые обладают магической силой и способны совершать чудеса, прям как ты! На Новый Год я загадываю желания, они просты: я хочу, чтобы не было раздоров, болезней, и все жили очень счастливо и в моей семье, и во всем мире!» Олечка не попросила ничего для себя. Ну, как не откликнуться на такое письмо. Дед Мороз и Снегурочка — мисс ЖКХ Екатерина Лукас сделали девочке подарок — большущую мягкую мышь, символ 2008 года.

Десятилетний Петя Савицкий из Верхней Салды написал письмо от всей своей семьи, где проживают шестеро детей и сейчас мама ждет седьмого: «Подари нам, пожалуйста, компьютер. Ясное дело — он дорогой, а нас у тебя много. Поэтому подари нам, что сможешь, только обязательно. Ведь все на меня надеются — я за это отвечаю, как старший брат. После папы я за главного, ты уж, Дед Мороз, не подведи!» Конечно, Дед Мороз не подвел Петра, семья Савицких теперь компьютеризированная.

Еще один подарок получила девятилетняя Олечка Захарова из Михайловска. Девочка тяжело болеет и не может выходить из дома, общается только с родителями и учителями, которые с ней занимаются. «Я смотрю в окно, потому что я тебя жду, а тебя все нет, — пишет девочка. — В том году ты мне подарил целых три кошечки, спасибо тебе, Дедушка Мороз, я тебя люблю. А сейчас я мечтаю о компьютере, чтобы через Интернет общаться с другими детьми. Пришли, пожалуйста, мне компьютер». Оля дождалась деда Мороза, который приехал к ней 27 декабря с желаемым подарком.

Эстафету новогодних чудес подхватили коллеги свердловских газовиков из Челябинска. Детишки работников Челябинскгоргаза (также предприятие холдинга ГАЗЭКС), приславшие письма Деду Морозу, тоже получили подарки.





 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также