Казалось бы, уральскую публику пабом уже не удивишь. В Екатеринбурге работает полтора десятка подобных заведений, четыре из которых появились за последний месяц. Однако в пабе «Ben Hall», открывшемся в городе всего неделю назад, в минувшие выходные не было ни одного свободного места. Оказывается, в рамках традиционного «пабного» формата еще можно создать что-то качественно новое. В этом вместе с другими посетителями «Ben Hall» убедился корреспондент АПИ.
Из числа других заведений Pub&Club «Ben Hall» сразу же выделился существенным моментом: помпезной церемонии открытия не было. Как и активной рекламы, что не помешало стопроцентной наполняемости паба с самого начала его работы. Владелец «Ben Hall» Станислав Чернецкий пояснил, что паб функционировал в «пилотном» режиме и в процессе проходил «доработку» с учетом пожеланий первых гостей. Например, одна посетительница обратила внимание на то, что под барной стойкой неплохо было бы разместить крючки для сумок — что и было сделано. И это только одна из деталей, которые делают времяпровождение в новом пабе комфортным.
«Мы хотели, чтобы в «Ben Hall» было и вместительно, и уютно»,— рассказывает Станислав Чернецкий. Можно считать, что задумка удалась. Здесь гораздо больше столиков, чем в любом другом городском пабе. Что ничуть не помешает любителям дискотек: перед сценой для них заготовлена весьма просторная танцевальная площадка. Посетителей, которые предпочитают спокойное общение, поразит барная стойка. Она самая большая по длине в Екатеринбурге, и тех, за ней сидит, обслуживают сразу несколько барменов. Есть в пабе и весьма тихий уголок, находящийся дальше всего от сцены,— здесь распложен стол для игры в бильярд.
Кухня в «Ben Hall» — ресторанная, рассчитанная на то, чтобы хорошо и основательно поужинать. Средний чек, как уверяют владельцы паба, не превышает сумму в других подобных заведениях. В ближайшее время, как пообещал Станислав Чернецкий, в меню появится и «пабная страничка» с закусками к пиву. Выбор пива, кстати, довольно хорош. Есть и классические сорта, и эли, и легкий вишневый «Timmermans», который традиционно пользуется огромной популярностью у женской половины посетителей. Перед любителями более крепких напитков вообще открывается широчайшее поле для деятельности. Помимо прочего алкоголя, здесь представлена самая шикарная в городе коллекция виски — 154 позиции. Честно говоря, очень хочется познакомиться с человеком, который их все попробовал.
И все-таки интерьеры и кухня — это не самое главное. Приятно, что все больше заведений, где предполагается некая музыкальная программа, в Екатеринбурге стали открывать люди, знающие в этом толк,— собственно, музыканты. «Сцена — это святое место, и она не должна пустовать»,— говорит Станислав Чернецкий. Однозначно, что в звук и освещение в своем пабе он вложил не только деньги, но и душу. Все инструменты звучат отменно, и в такое место не стыдно звать не только местных исполнителей, но и звезд российского масштаба, что, собственно и планируется делать с января будущего года, с периодичностью примерно раз в месяц.
В целом в «Ben Hall» обещают строго выдерживать рок-н-ролльную стилистику, приглашая только качественные коллективы, работающие живьем. Впрочем, услышать здесь можно будет не только кавер-версии старых хитов, но и авторские произведения. С некоторыми местными группами уже есть договоренности о проведении концертов. Формат «pub&club» будет реализован также за счет тематических вечеринок, ди-джейских сетов (составленных тоже в рок-н-ролльном духе) и выступлений артистов разговорного жанра. Все это ожидает гостей «Ben Hall» с начала следующего года.
А пока одна из главных «фишек» заведения — выступления самого владельца, Станислава Чернецкого. В минувшие выходные вместе с группой «Ноль калорий» он отыграл программу, в которой нашлось место не только классическим рок-н-ролльным образцам 60-х годов, но и более современной музыке. Например, песне группы Blur «Song 2» (знаменитый припев которой, к удовольствию публики, Станиславу удался особенно хорошо) и даже легендарному треку «Нирваны» «Smells Like Teen Spirit».
Тем, кто решит посетить новый паб, можно дать только один совет: заказывайте столики заранее. Потому что желающих провести вечер в «Ben Hall» уже довольно много — и с каждой неделей, надо полагать, их будет становиться еще больше.
© Юлия Козловская, АПИ