Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Почти 8 тысяч заявлений на «материнский капитал» поступило в этом году в подразделения Пенсионного фонда

28 ноября 2007 14:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 ноября. Отделения пенсионного фонда России по Свердловской области продолжают прием заявлений на выдачу «Материнского капитала» 250 тысяч рублей. Напомним, что эта мера социальной поддержки с этого года положена семьям, в которых появился второй, третий и последующий малыш. Также деньги получают те, кто взял на воспитание приемного ребенка.

Как сообщила АПИ начальник отдела по назначению и выплате ежемесячной денежной выплате отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Алена Кузнецова, в этом году специалисты службы приняли 7741 заявление. Большинство обратившихся — семьи, где недавно появился второй ребенок, 1035 заявлений написали семьи, где появился третий ребенок, 316 обращений поступило от тех, кто стал воспитывать четверо и больше детей. В то же время, отметила Алена Кузнецова, всего 15 заявления на «материнский капитал» поступило от тех, кто взял на воспитание приемного ребенка.С начала года выдано 6083 сертификата на выплаты в 250 тысяч рублей.

Напомним, что процедура оформления материнского капитала следующая: в отделение пенсионного фонда по месту жительства необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка и страховое свидетельство. После представления документов их достоверность будут проверять 30 дней, после чего можно будет получить свидетельство — ценную бумагу, по которой на счет в пенсионный фонд перечисляют 250 тысяч рублей. Средства можно будет потратить на образование кого-либо членов семьи, накопительную часть пенсии либо на жилье, но лишь спустя 3 года после рождения ребенка. Если за это время мать лишится родительских прав, право на «материнский капитал» аннулируется.

Добавим, что выплата «материнского капитала» — важная мера социальной и материальной поддержки многодетных семей. Предполагается, что таким образом в Росси постепенно будет решаться демографическая задача — увеличится рождаемость.





 
Суббота, 20 сентября 2025
 

Читайте также