22 ноября 2007 13:05
ЕКАТЕРИНБУРГ. 22 ноября. Деятельность нескольких игорных заведений Краснотурьинска была приостановлена в результате прокурорской проверки, — сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
В результате проверки исполнения законодательства об игорном бизнесе в нескольких залах игровых автоматов, расположенных на территории Краснотурьинска, их деятельность была приостановлена. Данная проверка проводилась прокуратурой совместно с представителями межрайонной инспекции министерства налогов и сборов, а также Роспотребнадзора. В результате были выявлены многочисленные нарушения в деятельности игровых залов, принадлежащих компаниям «Диамант», «Золотой стандарт», «Флинт-КСИ», «Евромания» и «Мираж». В частности, в игровых залах, при наличии договоров охраны с частными охранными предприятиями, отсутствовали сотрудники охраны и кнопки «тревожной сигнализации». Кроме того, в игровых автоматах технически был заложен средний процент выигрыша менее 90%, как того требует закон. Также у владельцев игорного оборудования отсутствовали документы, подтверждающие его соответствие техническим требованиям.
По результатам проверки прокуратурой в отношении трех юридических лиц — ООО «Флинт-КСИ», «Диамант» и ООО ИК «Золотой стандарт» были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). В настоящее время два административных дела уже рассмотрены Арбитражным судом Свердловской области с наложением на компанию «Диамант» штрафа в размере 40 тысяч рублей, а на «Золотой стандарт» — 30 тысяч рублей. Помимо того, несколько административных дел были возбуждены по статье 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) и статье 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Также по материалам прокурорских проверок в Свердловской области было возбуждено 4 уголовных дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) по фактам использования в игорных залах игровых автоматов с установленным в них контрафактным программным обеспечением. Уголовные дела расследуются. Добавим, что основным результатом указанной проверки стало то, что все подвергшиеся ей игорные заведения в настоящее время прекратили свою деятельность в связи с многочисленностью нарушений.