Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сборники казачьих песен и рекрутских частушек готовятся в Екатеринбурге

8 октября 2007 11:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 октября. Екатеринбургский культурный центр «Солдаты России» готовится издать сборники рекрутских частушек и казачьих песен. Активисты организации пропагандируют традиционные для россиян ценности — нравственность, патриотизм, гражданственность, традиционные национальные культурные ценности, и любовь к делу.

Как сообщили АПИ в Екатеринбургской епархии, сейчас в одной из студий звукозаписи создаются сборники солдатских песен, созданных в Афганистане, в Чечне, и других «горячих точках». Над полным собранием «афганских» песен здесь работают уже почти 6 лет — реставрируют и сохраняют в цифровом формате полевые записи с катушек, аудиопленок и виниловых пластинок 1979-89 годов. Также собираются армейские и военные частушки, — в том числе рекрутские, «Казачья воля» — песни о казачьей службе, гражданской войне, старинные казачьи песни, творчество уральских бардов.

Также активисты культурного центра интересуются русским романсом и казачьим фольклором. Собирать, изучать и пропагандировать здесь с недавних пор стали не только бардов, но и музыкантов, художников-ветеранов, поэтов, прозаиков.

Стоит отметить, что за последние 10 лет активисты центра «Солдаты России» издали сборник стихов ветерана афганской войны, екатеринбургского барда, десантника Сергея Земцова «Строка, крапленая Афганом», сборник стихов екатеринбургского поэта и барда, десантника, участника афганской войны Евгения Бунтова. Также регулярно выпускают журнал «Отвага» — в нем печатается творчество представителей Уральского Союза ветеранов спецназа и десантных войск.





 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также