Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Команда уральских кулинаров покоряет Москву

3 октября 2007 10:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 октября. Участницей Международного Кремлевского кулинарного кубка, который стартует сегодня в Москве, стала команда из 15 лучших кулинаров Свердловской области, — сообщили АПИ в пресс-службе правительства области.

С 3 по 6 октября в Москве рамках десятой Международной выставки «ПИР» проходит Международный Кремлевский кулинарный кубок. Его организаторы — информационный проект «ПИР», Федерация рестораторов и отельеров, центр кулинарного мастерства (при поддержке национальной гильдии шеф-поваров). В состав уральской команды кулинаров вошли 15 победителей городских и областных конкурсов из городов: Екатеринбург, Серов, Среднеуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Новоуральск. На Урале сложились свои кулинарные традиции, есть и свои «звезды», которые в последние годы достойно представляют Свердловскую область на российских и международных турнирах. Отметим, что сегодня наша команда имеет титул серебряного призера второго, бронзового призера третьего и четвертого, золотого призера пятого чемпионатов России по кулинарии и сервису; серебряного призера международного гастрономического фестиваля, проходившего в рамках Восточной Средиземноморской Международной туристической выставки 2005 года в Стамбуле (Турция). В 2007 году в состав российской команды, участвующей в Международном кулинарном Салоне в Турции, вошли кулинары предприятий города Екатеринбурга.

Самостоятельной частью Кубка является Чемпионат России по кулинарии и сервису, в рамках которого наши кулинары соревнуются в номинациях «Лучшее обслуживание», «Лучшая пиццерия», «Сыр как ингредиент», «Вино и десерт», «Лучший мастер суши». Соревнования российских и зарубежных команд также проходят в номинации «Национальные команды», «Региональные команды». Национальные команды выполняют две программы: выставочная программа — «Холодный стол» и практический класс «Ресторан наций», где участники за 6 часов должны приготовить обед из трех блюд на 100 персон. Обязательное условие соревнований — команда должна быть национальным профессиональным объединением и членом Всемирной ассоциации кулинарных союзов. Региональные команды выступают в шести классах обязательной программы. Индивидуальные участники выступают как в одном, так и нескольких классах. Судейство соревнований проводит квалифицированное жюри международного и российского уровня.

Команда кулинаров Свердловской области надеется на успех на Международном Кремлевском кулинарном Кубке. Накануне отъезда Вера Соловьева, министр торговли, питания и услуг, пожелала победы уральским кулинарам.





 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также