Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Итоги работы летних лагерей подвели в Роспотребнадзоре

2 октября 2007 13:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. 2 октября. Итоги контрольных мероприятий, проведенных в оздоровительных учреждениях этим летом, озвучили специалисты городского Роспотребнадзора. Согласно им, в летний период осуществлялся надзор за работой 389 летних оздоровительных учреждений, в том числе 21 загородного лагеря, в которых отдохнули 61 208 детей и подростков.

Как сообщили АПИ в пресс-службе контролирующего органа, специалистами Роспотребнадзора было выдано 1033 предписания по подготовке лагерей к оздоровительному сезону, из которых выполнены 963 (более 93%). По загородным оздоровительным учреждениям предписания по улучшению материально-технической базы выполнены на 85%. Владельцами загородных оздоровительных учреждений остаются не выполненными мероприятия, что сказывается на качестве оздоровления детей. Не проводится реконструкция ЛОУ им. П. Морозова (Железнодорожный район), «Орленок» (Кировский район), имени Титова (Ленинский район).

Количество оздоровленных детей в 21 загородном лагере составило 13 261 человек, и это почти на 700 детей меньше по сравнению с 2006-м годом. Недостаточно используются возможности лагерей с дневным пребыванием: в первую смену работало 323 городских лагеря, во вторую — 96, в третью только 51.

В период подготовки и работы ЛОУ специалистами Роспотребнадзора было проведено 1125 обследований. В подготовительный период обучено и аттестовано 2290 работников оздоровительных учреждений.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в этом году вырос процент неудовлетворительных проб воды из разводящей сети — по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям. Наибольший удельный вес нестандартных проб воды по микробиологическим показателям зарегистрирован в загородных лагерях Кировского, Железнодорожного, Ленинского районов.

При оценке качества готовых блюд в загородных лагерях зарегистрировано больше, чем в прошлом году неудовлетворительных по микробиологическим показателям проб — большинство их выявлено в лагерях с дневным пребыванием детей. Анализ качества питания детей свидетельствует о том, что в среднем по загородным оздоровительным учреждениям нормы перевыполнены по продуктам-поставщикам животного белка (мясо, рыба, творог, яйцо, сыр), в основном выполнены — по молоку, овощам, фруктам и сокам. Для витаминизации рационов в оздоровительных лагерях использовались хлеб, обогащенный витаминно-минеральным комплексом «Валетек-8», аскорбиновая кислота, напиток «Золотой шар».





 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также